设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采信访举报
曲阜:多措并举提高信访办理质量
更新时间:2019-07-08 点击数:

  曲阜市纪委高度重视信访件办理工作,确保群众反映的信访问题得到妥善处理。

  坚持多渠道收集线索。积极畅通信访举报渠道,通过公开举报网站、举报信箱、“12388”和坚持领导接访、下访,方便群众信访举报,拓宽了倾听群众意见和呼声的渠道。

  坚持领导阅批。对收到的信访举报件,严格实行录入信访举报系统、领导批阅和信访室转办“三步走”程序,即市纪委信访室工作人员先打印拟办单后由信访室主任审阅,之后交由分管常委、分管副书记进行批阅,最后信访室再按照领导批示意见进行办理。

  坚持直查快办。突出主业主责,强化直查快办职能,对上级纪委重要交办件、领导批示件及线索明晰的信访件,组织精干力量进行直接快速核查,缩短时间,提高快办标准。

  坚持回复反馈。对已办结的实名信访举报件,适时向举报人反馈调查情况和处理结果,认真听取意见。举报人同意调查处理结果的,进行结案;举报人不同意调查结果的,说明原因,再做补充调查,若按照现有的证据认为无须再查,则向举报人详细做好解释工作,争取达成共识。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号