设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采信访举报
汶上县纪委:发挥信访优势 助力扫黑除恶
更新时间:2018-08-23 点击数:

  近日,汶上县纪委监委坚持把好信访举报受理第一关口,通过多种措施畅通群众监督渠道,发挥信访优势,助力扫黑除恶专项斗争。

  充分发挥信访主渠道作用,对涉黑涉恶线索展开大起底大排查。建立涉黑涉恶线索台账。对受理的涉黑涉恶信访举报建立专门台账,逐条列明收件时间、被举报人、举报人、举报内容、转办单位等,定期更新汇总。 分析研判信访举报问题线索。对排查梳理的可能涉黑涉恶的问题线索信息,分析研判信访举报涉黑涉恶线索,深挖可能隐藏在背后的黑恶势力及“保护伞”。建立线索报送机制,规范涉黑涉恶线索处置流程。对排查出的疑似涉黑涉恶线索,及时报县纪委主要领导批示后移交相关部室。加大对移交的涉黑涉恶线索办理情况提醒督办。 对转送件尚未办理的,抓紧分析研判,尽快启动调查。对已作信访了结的进行“回头看”,群众重复举报且仍然存在疑点的进行复查。对转办其他部门或领导的,主动联系了解办理情况,获取有价值信息。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号