设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采信访举报
兖州区:创建“一站式”信访平台 打造反腐民意“晴雨表”
更新时间:2018-03-02 点击数:

  兖州区加强纪检监察信访举报受理和办理工作,不断夯实基础工作,大力化解信访积案,取得了显著的成效。

  打造线索收集“情报站”。每季度、半年、全年对全区信访举报总体情况进行综合分析,及时掌握群众信访举报的形势和特点,准确把握惩治腐败的着力点和主攻方向。同时,对精准扶贫等特定领域、村居换届等特定时段的信访举报情况进行专题分析,开展专题调研,对各类有效信息进行深加工,提出对策建议,为打“虎”拍“蝇”、纠治“四风”提供有力支撑。

  打造民情民意“监测站”。在推进信访接待场所标准化、规范化、制度化的基础上,开通门户网站“一键举报”功能,进一步拓宽信访渠道。同时,通过向镇街、社区、便民服务中心、学校、医院投放纪检监察信访公示宣传板和明白纸,最大限度地将纪检监察组织的来访地址、举报电话、举报短信、举报邮箱等向社会公开,力求在最短的时间内掌握社情民情、回应社会关切。

  打造群众来访“终点站”。坚持首问负责制,确保群众得到满意答复;坚持分类处置制,确保举报件得到科学分流;坚持限时办结制,确保问题线索得到快查快办。同时,坚持督办督查制,每周一调度,及时了解督办信访件落实情况,对推诿扯皮、敷衍塞责、徇私舞弊,或因接访不力、处理不当引发重复访、集体访、越级访的,严肃追究具体工作人员和有关领导的责任。2017年,兖州区共接受纪检监察信访举报1250件(次),处置问题线索523件,真正使信访举报工作成为反腐民意的“晴雨表”。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号