设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采信访举报
鱼台县 :“望闻问切”有效化解基层涉纪信访问题
更新时间:2018-03-07 点击数:

  2017年以来,鱼台县纪委监委采取望闻问切的方式,扎实做好基层涉纪信访工作。2017年共受理信访举报件218件,其中检举控告类信访举报179件。

  “望”就是看基层涉纪信访事项办理流程,是否按程序办理,看包案领导、包案人员的签字背书表;看信访举报网络件接收是否及时、批转是否准确,举报内容补录是否详细。

  “闻”就是听重信重访和越级访办理情况以及造成重信重访和越级访的原因对策。

  “问”就是走访当事人,了解信访原因及办理结果满意情况;了解越级上访的真实原因,造成越级访的因素;了解基层对信访举报工作的意见、建议。

  “切”就是查涉纪信访问题举报件是否按照4个机制全部履行(查处事实是否清楚、定性是否准确,处分是否恰当,程序是否规范,反馈是否及时,非涉纪问题转办是否到位,稳控是否到位)。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号