设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采信访举报
曲阜市:“三零”工作法助推信访工作提质增效
更新时间:2018-03-20 点击数:

  曲阜市纪委监委主动适应新形势,畅通信访渠道,规范办理程序,以“三零”工作法助推信访工作提质增效。

  信访举报受理“零距离”。优化信访举报环境,健全来信、来电、来访、短信、网络的信访举报平台,公布举报邮寄地址,畅通12388举报专线,公布信访举报办公电话,倡导依法依纪、逐级举报、实名举报。广泛宣传纪检监察信访举报渠道,方便群众实时、便捷举报。今年1-2月,共接收群众信访举报38件。

  信访举报“零暂存”。开展信访举报件“大清仓”,对十八大以来的信访举报件尤其是重复举报和涉黑涉恶腐败问题信访举报件进行全面清理和核查,做到分级负责、归口管理、全面清理和以清促办。近期将排查出的一批疑难信件、历史积案认真进行复核,部分已作出处理。

  线索处置“零遗漏”。创新实施信访管理 “一口扎”“一口清”机制,严格落实归口管理制度,统一登记台账,实行接信签名、拆信当场盖戳、分流集体审议的全程留痕管理模式。落实专人录入信访信息管理系统,梳理分类,即时编号管理、呈报阅批、流转办理。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号