设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采信访举报
泗水:完善日常接访 畅通信访渠道
更新时间:2018-01-30 点击数:

  2017年,泗水县纪委信访室紧紧围绕“依纪依法依规开展信访举报工作,推动全面从严治党向纵深发展”这一主题,在不断升级改造原有信访渠道的基础上,积极扩展信访新渠道,圆满完成全年的工作任务。

  在深入推行“1+N+1”联合接访模式,实现信访接待关口前移的基础上,适应新形势的变化,积极探索新渠道、新办法改进信访工作。

  开通“绿色邮政”信访通道。印制发放自带邮票信访信封1万件,信访信封上收件地址即为纪委受理地址,并对受理范围和信访举报渠道进行了宣传。群众免费领取信封后,可将反映材料直接寄至泗水县纪委,让举报者“零成本”进行举报。

  及时受理网络举报。在依托“泗水县纪委监察局网站”开辟的“我要举报”进行线索受理的基础上,坚持“日处理、周排查”的网络举报受理体系,对每一件举报线索及时下载,并做好收集、报送、交办、反馈工作,做到件件有着落、有回音。

  开通微信反“四风”一键通。利用反腐倡廉宣传平台“清风泗水”纪委微信公众号,设置反“四风”一键通功能,让问题线索从田间地头直达县纪委监督执纪部门。

  2017年,县纪委信访室共收到上级通过信件转来信访问题127个,上级通过内网转办网络举报150件,直接受理信访举报749件次。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号