设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页廉政论坛廉政广角
成都:1至4月查处群众身边不正之风和腐败问题328件
更新时间:2016-05-31 点击数:

  日前,成都市召开正风肃纪市级部门联席会议,推动市级部门持续深化正风肃纪,巩固专项整治成果,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  成都市纪委梳理群众反映的各类问题,建立台账,逐一反馈各地各部门,强化督促整改,对责任落实不力的坚决问责,先后通报8起典型案例。建立正风肃纪问题线索督办机制,加强督查督办。今年1至4月,全市共立案查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题328件357人,其中县处级21人,乡科级70人,一般干部和其他人员266人;196人受到党纪政纪处理,分层分级通报曝光典型案件164件。

  市财政局加强对“三公经费”使用情况监管,推动100个市级部门(单位)“三公”经费预算公开,截至4月底,市级“三公经费”支出较上年同期下降23.6%。市机关事务管理局把公车治理与公车制度改革相结合,避免违规购车和公车私用问题的发生。市林业园林局结合“城市公园管理年”活动,全面开展整治会所中的歪风“回头看”专项督查。

  下一步,成都将进一步强化各级各部门全面从严治党的主体责任,坚持问题导向,严格监督检查、严格执纪问责。对前期开展的专项整治工作,积极开展“回头看”,全面排查薄弱环节,对整改不到位的督促推动、抓好落实。对反复性、深层次问题持续开展专项整治、综合治理,坚决防止反弹回潮。突出当前重点,着力在脱贫攻坚、干部作风、民生民利等方面切实解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。强化制度机制建设,健全分析研判、监督检查、线索移交、通报曝光、问题整改、考核问责等长效机制,保持力度不减、节奏不变、尺度不松,确保正风肃纪工作抓常抓长。(成都市纪委)

 


 


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号