设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采派驻工作
市卫生健康委开展廉洁文化进医院活动
更新时间:2019-08-21 点击数:

  为进一步发挥廉洁文化在党风廉政建设中的教育、示范、熏陶、导向作用,市卫生健康委以开展廉洁文化进医院为抓手,聚焦医疗行业行风建设,强化源头预防、标本兼治,着力推动医疗行业政治生态持续向好。

  加强廉洁文化建设。督促各医疗单位不断创新载体,通过建设医院网站、微博微信等新媒体、制作廉洁文化展板、举办廉洁宣传专栏、建设医院图书室等思想文化教育阵地,积极推进医院廉洁文化建设。

  加强宣传教育。组建“廉洁文化宣讲团”,定期到各医疗机构对医务人员开展医德医风教育、廉洁文化教育、警示教育等经常性的宣传教育活动。

  深化信息公开。督促进一步深化和规范党务、院务和财务“三公开”,推进医院管理制度化、规范化,实现规范管理、多维监督、阳光运行。

  开展医德医风建设。深入开展落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”察访活动,注重发现医德医风方面存在的突出问题。严肃查处各类违纪违法行为,强化药品、医疗设备、耗材、基建、物资采购招投标等制度执行情况监督,从药品、医疗器械、医用卫生材料购销领域入手,严查利用职务索取或收受贿赂、谋取利益等问题。开展专项治理,督促落实“九不准”规定。

  建立健全长效机制。建立廉洁承诺制度,医院与供应商签订廉洁协议,医院向患者公开廉洁服务承诺,医院领导班子作出遵守廉洁制度的承诺,科(室)主任与医院签订廉洁承诺书。

  建立医德考评制度。医德考评与日常监管、科室日常考核及医师定期考核结果相结合,细化工作指标和考评标准。

  建立廉洁风险防控机制。重点梳理思想道德、岗位职责、外部环境、制度机制等方面的风险,以决策权、人事权、财务权、基建权、采购权等为重点,加强职务权力廉洁风险防控信息化建设。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号