设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采派驻工作
市检察院党组专题研究巡察工作
更新时间:2019-07-12 点击数:

  近日,市检察院召开党组会专题研究巡察工作。会议听取了市院巡察办关于起草《中共济宁市人民检察院党组关于进一步加强对县级院巡察工作的意见》、建立市院党组巡察人才库和开展2019年市院党组对基层院巡察工作有关情况的汇报。

  会议指出,做好对县级院党组巡察工作是市院党组的分内之责。要高度重视系统内政治巡察,扎实做好各项工作,以巡察工作实效体现市院党组党风廉政建设和反腐败工作成效。要适时召开全市检察机关党风廉政建设暨巡察工作动员部署会,往前赶、抓主动,确保快节奏、高效率、严要求抓好巡察工作。

  会议强调,要认真贯彻落实上级关于巡视工作人才队伍建设的部署要求,努力培养一批政治合格、业务精通、素质过硬的巡察专业人才,为全市检察系统内政治巡察提供人才保障。要认真选调人才库成员,加强动态管理,扎实开展培训,完善激励机制,积极发挥人才库人才作用。

  会议要求,要把开展对基层院政治巡察作为加强市院对基层院领导的重要抓手,认真组织、抓出实效。要坚持问题导向,突出关键少数,查找政治偏差,将市院党组部署的重点任务落实情况纳入巡察内容,着力发现基层检察机关党的建设方面等存在的突出问题,有的放矢抓好查摆、搞好整改。要切实做好统筹兼顾,坚持业务工作服从巡察工作的原则,集中全力抓好各项巡察工作。

  市纪委市监委驻市检察院纪检监察组根据上级文件要求,结合参加市委巡察的经验做法,指导市检察院巡察办起草了相关意见措施,进一步推动了全面从严治党、全面从严治检向纵深发展、向基层延伸。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号