设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采派驻工作
市纪委市监委驻市公安局纪检监察组多形式开展集中警示教育活动
更新时间:2019-07-05 点击数:

  为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,近期,市纪委市监委驻市公安局纪检监察组组织开展了一系列内容丰富、形式多样的集中警示教育活动。

  开展廉政教育,增强廉洁意识

 


开展廉政教育.jpg

  市纪委市监委驻市公安局纪检监察组副组长、市纪委派驻纪检组副县级纪律检查员贾广宏以《切实加强党员民警党风廉政建设》为主题,为警察训练基地在训的全省司晋督培训班、第二期全市司晋督培训班200余名学员进行廉政讲座,讲座结合大量真实案例,围绕增强遵纪守法意识,从严格执行中央八项规定精神、正确行使权力、培养高尚道德情操和增强一岗双责意识等方面进行了讲解。贾广宏同志强调,公安系统从领导机关到基层所队,都拥有相应的执法权力,每名民警手中也都拥有大小不等的执法权,大家要牢记自己警察身份,不忘组织重托;牢记廉政承诺,不忘严于律己;牢记公仆意识,不忘服务群众,牢记法律准绳,不忘家庭责任,做一个组织和群众信赖的人,做一个同事和朋友敬重的人,做一个家庭和亲属引以为荣的人,做一个回顾一生能够问心无愧的人。 

  参观廉政教育基地,端正从警态度

  


参观廉政教育基地.jpg

  组织市公安局高新区分局50余名副科级以上民警参观了市公安局廉政教育基地,重温了《中国公安廉政宣言》和党的历代领导人关于反腐倡廉的一系列重要论述,学习了先进模范人物和集体的先进事迹,观阅剖析了近几年来公安机关典型的腐败和违纪违法案例,研读了各项规定、纪律、禁令,欣赏了民警创作的廉政文化作品,内容教育警示性强,以案讲纪、警钟长鸣,为广大民警上了一堂引人深思的廉政教育课。

  观看警示教育片,敲响拒腐防变警钟

  


观看警示教育片.jpg

 

  充分发挥反面教材的警示作用,组织市公安局70余名县处级以上干部和300余名科级干部集中观看警示教育片,教育广大党员干部增强规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。积极把观看警示教育片与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,与学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省市纪委全会及全市公安机关队伍建设暨党风廉政建设会议精神结合起来,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,夯实廉洁从政、秉公用权的思想根基,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  今年以来,市纪委市监委驻市公安局纪检监察组共开展集中警示教育20场次,对760余名党员民警进行了廉政谈话。通过一系列警示教育活动,进一步增强了党员民警的廉洁自律意识,对筑牢拒腐防变思想道德防线,转变工作作风,提升执行力,形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,发挥了积极作用。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号