设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采派驻工作
派驻第十纪检监察组“三个突出”营造良好政治生态
更新时间:2019-07-12 点击数:

  今年以来,市纪委市监委派驻第十纪检监察组坚持把纪律和规矩挺在前面,积极践行监督执纪“四种形态”,坚持派驻组长与驻在部门主要负责人定期会商交换意见制度,开展政治生态分析研判,为驻在部门政治生态“把脉”,确保政治生态环境的风清气正。

  突出警示筑防线。聚焦主责主业,坚持抓早抓小,厚植廉政土壤,从廉政预防“做文章”,在驻在部门倡导廉理念、塑造廉文化、完善廉制度,推动廉政风险防控和警示教育常态化、长效化。先后组织观看警示教育片(廉政剧目)200余人次,在驻在部门网站“廉政之窗”专栏转发典型案例42篇,开展廉政教育6场、监督检查2次,印发身边人典型案例选编300余册,发送节日廉政提醒短信500余人次,使广大党员干部知敬畏、受警醒,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

  突出机制抓责任。全面落实从严治党“两个责任”,结合驻在部门职能特点和班子领导分工,推动驻在部门党组制定2019年全面从严治党主体责任清单,明确责任主体,强化驻在部门党组织的责任担当,形成一级抓一级、层层传导压力的工作机制,推动干部在思想认识上“同心”、在工作目标上“同向”、在组织推动上“同力”,确保党风廉政建设主体责任落实到位。

  突出实效强督查。发挥派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势,开展专项督查,把督查触角向驻在部门重点职能科室延伸,拓宽内部日常监督渠道,有针对性地督查重要决策贯彻落实情况和廉政风险点的防控情况。今年以来先后开展了津补贴发放、名贵特产、“天价烟”、违规别墅问题清查整治专项行动,综合运用好监督执纪“四种形态”,构建立体式、全方面监督体系,当好政治生态“护林员”。上半年累计处理信访举报等问题线索3件,函询2人,初核1人。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号