设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采派驻工作
市公安局召开党风廉政建设联席会议
更新时间:2019-06-21 点击数:

  6月20日上午,市公安局召开党风廉政建设联席会议。会上,与会人员学习了《中共济宁市委济宁市人民政府关于印发<2019年全市党风廉政建设“两个责任”任务分工的通知>》。联席会议各成员单位从各自职责角度,就当前党风廉政建设工作存在的问题及下步打算做了发言。

  会议指出,要坚持政治建警,进一步提升从严治警思想认识。夯实单位主体责任,从严带队伍、从严管干部、从严抓作风;夯实职能部门监管责任,切实履行好自身职责,把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实;强化人员自我管理,全面推行“权责联控”廉政风险防控机制,利用行之有效的载体,将全面从严治党治警的压力传递到每名人员。

  会议要求,要加强协作配合,形成齐抓共管合力。强化分析研判,联席单位要及时提出意见建议和措施对策,把问题消除在萌芽状态;强化政治督察,对各地各单位进行明察暗访,深挖细查各类问题背后映射的队伍隐患;强化信息报送,建立完善案件情况上报制度,方便市局党委及时全面掌握全市公安机关队伍真实情况。

  会议要求,要明确监督重点,确保措施落地见效。实行风险分级管控,建立高风险岗位和高风险人员的提示预警制度,建立健全执法执勤程序,从源头上防止问题发生;要抓好“领导干部”这个关键少数,形成“头雁效应”,要抓好“高风险人员”这个关键少数,加大教育和管理力度;强化廉政工作考核,评价结果作为领导班子和领导干部考核的重要依据。

  会议强调,要持续正风肃纪,及时查处存在问题。充分使用“保护性”处理措施,设置多重保护关口,及时纠正工作中的失误和偏差;加强日常和细节管理,及时掌握人员的非正常状态,从小处着手,预防发生大问题。实行“一责双罚”,队伍发生违法违纪案件或者出现问题造成恶劣影响的,不仅要追究当事人责任,还要根据情况,对单位主要领导和分管领导进行问责。

  市纪委驻市公安局纪检组、政治部、机关党(纪)委、审计处、督察支队、法制支队、信访处、交警支队、特警支队、训练基地相关负责同志参加会议。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号