设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采派驻工作
驻市公安局纪检组推进“权责联控”廉政风险防范机制落地生根
更新时间:2019-06-21 点击数:

  近日,市纪委驻公安局纪检组督促市公安局党委印发了《济宁市公安局“权责联控”廉政风险防范机制实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。为推动机制有效实施,市公安局成立了由副市长、市公安局党委书记、局长李海洋同志任组长,其他党委成员任副组长,各部门警种、各直属分局“一把手”为成员的落实“权责联控”廉政风险防范机制工作领导小组,负责全市公安机关廉政风险防范机制工作的组织、协调、推进和监督检查工作。

  《实施办法》共分指导思想、目标任务、工作措施、组织实施四个部分,主要内容是全面梳理民警职工各自承担的业务职能、法定权限,建立岗位业务工作权力清单,签署落实党风廉政建设责任清单,排查权力运行、队伍监督工作中可能存在的廉政风险点,科学制定防范措施,定期对防控措施落实情况进行日常监督检查,及时运用“四种形态”特别是第一种形态纠正偏差,构建“权力清单+责任清单+廉政风险点+防控措施+监督问责”的“权责联控”廉政风险防范机制。

  市纪委驻公安局纪检组及时跟进,分别对市公安局7个直属分局和部分局属单位进行了监督检查,查阅民警职工填写的《个人廉政风险自查表》1000余份,就如何防范廉政风险点等方面进行了座谈。广大民警职工纷纷表示,“权责联控”廉政风险防范机制暖警心铸警魂,下一步,将继续提高思想认识,不断增强主动发现问题、自觉纠正问题、有效改正问题的能力,时刻做好自我监督,努力构建自身清正廉洁的“防护网”。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号