设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采派驻工作
五四精神 传承有我
——济宁市举办纪念五四运动100周年主题团课暨经典红色家书演诵会
更新时间:2019-05-29 点击数:


 

   5月23日,济宁市成功举办了济宁市纪念五四运动100周年主题团课暨经典红色家书演诵会,团课以朗诵表演为表现形式,以经典革命家书为内容,配以声、光、舞美等手段,利用情景再现方法展现革命先烈和优秀青年党员的伟大情怀和忠贞信仰。



    通过“狱中自述”( 李大钊)、“我们的遗志自有未死的同志来完成”(陈觉)、“在狱中写给孩子的遗书”(赵一曼)、“写给党中央的一封信”(方志敏)、汶川地震期间军医院护士的一封联名信、给泗水县微公益团队的感谢信、给母亲的致歉信、给矿工爸爸的一封信等节目诵演,展示了从五四运动、抗战、建国初期到新时代,在革命、建设、改革等不同历史背景下的青年党员的感人事迹,在面对“大家与小家”“大我与小我”的时候,党员们的勇敢、担当和牺牲精神。

 


    以演诵会方式开展的团课形式新颖,代入感强,参加团课的团员青年纷纷表示,通过此次团课,更加明白幸福生活来之不易,美好的今天是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,作为新时代的济宁青年,将弘扬伟大的五四精神,继承革命先烈的遗志,向青年榜样看齐,为推动济宁高质量发展贡献青春力量、展现青年担当。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号