设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采派驻工作
市公安局召开廉洁过节集体约谈会
更新时间:2019-01-11 点击数:

  1月10日上午,市纪委驻市公安局纪检组组织召开市公安局廉洁过节集体约谈会。市公安局属各单位主要负责人,各直属分局、交警支队、特警支队、训练基地纪委书记参加会议。会议传达了省市纪委文件精神并通报有关违法违纪典型案例。局党委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长陈秋岭出席会议并讲话。

  会议强调,一要切实提高政治站位,增强纪律意识。市局各级党组织要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的政治高度,充分认识抓好春节期间作风建设的极端重要性,切实履行主体责任,持续发力正风肃纪,始终保持高压态势,教育引导全体民警职工切实增强纪律意识、底线意识,坚决打好节日期间正风肃纪攻坚战。二要严格执行工作要求,强化责任担当。各级领导干部尤其是主要负责同志要严格落实“一岗双责”,加强队伍日常监督管理,深入落实市纪委“十个严禁”要求,认真开展“四个一”活动,紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂、培训中心和驻外办事处等关键环节,坚决杜绝节日“四风”问题。要加强节日期间值班备勤工作,严格落实请销假、外出请示报告制度,严防酒后驾驶、酗酒滋事,确保节日期间社会治安大局持续稳定。三要持续开展监督检查,从严执纪问责。各直属分局,交警、特警、训练基地纪检监察部门要在节前约谈公务接待、公务用车等主管部门负责人或财务、食堂、接待场所管理部门负责人,督促相关责任人履行监管职责、落实工作制度,把好第一道关口。会后,驻市局纪检组要组织人员开展察访活动,市局各级纪检监察部门也要组织开展针对性、有效性的监督检查,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的顶风违纪行为,坚决依规依纪依法从严从重从快处理,形成有力震慑。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号