设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采派驻工作
市公安局召开通报移送民警职工违纪违法
更新时间:2018-08-16 点击数:


 

  近日,市公安局召开通报移送民警职工违纪违法问题线索部署会。市纪委驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员陈秋岭出席会议并讲话。

  会议要求:一是提高认识,勇于担当,切实增强做好问题线索通报移送工作的政治责任感。按时通报移送民警职工违纪违法问题线索,是队伍监督部门承担的一项重要任务,也是落实日常监督管理职能的一项重要举措。各监督部门要牢固树立“严管就是厚爱”的理念,勇于担当、敢于负责、善于监督,敢于唱“黑脸”、当“包公”,决不能怕得罪人、做“老好人”。要坚持“严”字当头,坚持抓早抓小,及时通报移送发现的问题线索,把各类问题化解在最初阶段,真正把纪律和规矩挺在前面,共同构建大监督格局,形成更加科学、更加严密、更加有效的监督体系。二是明确责任,主动履职,严格执行通报移送工作的各项要求。各监督部门要组织全体民警认真学习市公安局《关于完善民警职工违纪违法问题线索通报移送工作的通知》,主动履职尽责,严格按照规定的范围和时限规范通报移送问题线索和证据材料,确保每一起问题线索都得到及时通报移送、核查处理。要明确职责任务,按照市纪委监委的授权,驻市公安局纪检组主要负责对市公安局本级机关和直属单位的监督,对市公安局机关纪委和直属单位的纪检监察组织进行业务指导和监督检查。三是严明纪律,严肃问责,确保各项监督措施落实到位。作为队伍监督部门,有权必有责、有责要担当、失责必追究,对能发现的问题没有发现是失职,发现问题不报告、不处置是渎职,都要严肃问责。各监督部门一定要提升政治站位、提高责任意识,严格按照规定要求及时通报移送问题线索,对顶风违纪违法问题坚决予以查处,坚持用铁的纪律打造铁的队伍,努力营造风清气正的良好氛围。

  会议传达了市公安局《关于完善民警职工违纪违法问题线索通报移送工作的通知》。

  驻市公安局纪检组、指挥中心、政治部、法制支队、信访处、审计处、督察支队、机关党委(纪委)主要负责同志,交警支队、特警支队、训练基地和各直属分局纪委书记(政工室主任)参加会议。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号