设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采派驻工作
市检察院召开领导班子成员履行党风廉政建设责任述责述廉会议
更新时间:2018-08-31 点击数:

  8月27日,市检察院党组组织召开领导班子成员履行党风廉政建设责任述责述廉会议。市检察院党组书记、检察长宋晓磊主持会议,市纪委第四纪检监察室主任蔡泉到会指导。市检察院领导班子成员、正县级检察员、专职检委,办公室、政治部、机关纪委、监察室、检务检察办公室负责人参加会议。

  4月初,市检察院出台了《中共济宁市人民检察院党组关于领导班子成员履行党风廉政建设责任定期向党组述责述廉办法(试行)》,要求每半年召开一次述责述廉会议,由领导班子成员逐一作述责述廉报告并对述责述廉对象进行民主评议,同时将述责述廉相关情况纳入领导干部个人廉政档案。会前,市委常委、市纪委书记、市监委主任范晓丽专门听取了有关情况汇报,对市检察院领导班子成员定期向党组述责述廉的做法给予充分肯定,要求将此项工作抓好抓实,总结经验,形成制度。

  会上,宋晓磊同志和其他班子成员依次述责述廉,重点围绕履行党风廉政建设主体责任第一责任情况、“一岗双责”情况、承担职责范围内的从严治党、党风廉政建设和反腐败工作及党内监督任务完成情况,总结工作做法,分析问题不足,明确改进措施。随后,会议组织领导班子成员和办公室、政治部、机关纪委、监察室、检务检察办公室负责人进行了民主评议。

  宋晓磊同志在总结讲话时强调,全面从严治党永远在路上,全市检察机关特别是两级院党组要坚持问题导向,把“严”字长期坚持下去,不松劲、不停步、再出发,把全面从严治党、从严治检坚定不移抓下去。一要进一步提高政治站位。以新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强检察机关全面从严治党的系统性、创造性、实效性,永葆检察队伍高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的政治本色。二要进一步强化工作措施。突出抓好党的政治建设和思想建设,积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大培训,抓好重大事项请示报告制度的执行,组织好意识形态主题学习、专题报告、专项督查等工作;突出抓好党的组织建设,坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,发挥好基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用;突出抓好正风肃纪,严格执行中央八项规定及实施细则精神,持续加大廉政教育力度,进一步加大查处检察人员违纪违法案件,构建不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制。三要进一步强化担当作为。严格落实主体责任和监督责任,切实发挥各级各部门的重要作用,促进全面从严治党责任落地落实;抓住内设机构改革的有利契机,大力推进内部监督资源的整合,进一步找准职能定位,明确责任分工,加强协作配合,共同推动全面从严治党要求落地生根。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号