设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采派驻工作
市纪委驻市教局纪检组深入督导开展在职中小学教师有偿补课治理工作
更新时间:2018-07-20 点击数:

  为防止在职中小学教师暑假期间有偿补课违规问题发生,市纪委驻市教育局纪检组督促市教局切实履行主体责任,认真抓好教育预防和全面治理工作,严格规范教师从教行为。上半年,全市教育系统共查处在职教师有偿补课26人,其中,经市纪委驻市教育局纪检组查实,责成有关市直学校进行处理8人。

  一是加强师德师风建设。弘扬优良师德师风,健全师德师风长效机制,组织教师学习监察法、《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》和《关于开展在职教师有偿补课等问题专项整治的通知》精神,开展发放《济宁市教育局致全市中小学教师的一封信》活动,教育引导广大教师遵规守纪,立德树人,自觉抵制有偿补课。

  二是畅通投诉举报渠道。设立举报电话、举报信箱、济宁教育民意通平台,大力宣传投诉举报方式方法,引导群众会举报、能举报,优化措施提高举报的实时性、动态性和实效性。

  三是加大查处和问责力度。市纪委驻市教育局纪检组坚持把纪律和规矩挺在前面,督促驻在部门认真履行主体责任,对在职中小学教师有偿补课问题“零容忍”,发现一起,查处一起。进一步完善师德师风建设责任制,健全倒查追责长效机制,“一案双查”,既追究当事人责任,还追究相关领导责任,层层传导压力,切实把治理在职中小学教师有偿补课责任落实到各县市区教育局和各级各类学校。近期,对今年以来查处的26名参与有偿补课的教师进行通报。其中,市直中小学校8名;任城区1名,兖州区6名,曲阜市4名,高新区7名。自2017年11月以来,全市累计有83名在职教师参与有偿补课被查处,违规教师被分别给予警告、记过、党内警告处分;本年度年度考核定为不合格等次;降低职称级别、工资档次、扣发奖励性绩效工资及精神文明奖、取消评先树优资格、暂缓教师资格注册等处理。在社会上引起了极大反响,取得了良好的治理效果。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号