设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采派驻工作
市教育局召开2018年全市教育系统全面从严治党工作会议
更新时间:2018-07-20 点击数:

  近日,2018年全市教育系统全面从严治党工作会议召开。市教育局党委书记、局长高广立安排部署2018年全市教育系统全面从严治党工作,市教育局党委委员、市纪委驻市教育局纪检组组长魏洪星就落实“两个责任”提出了明确要求。

  会议强调,扎实推进教育系统全面从严治党,坚定不移把教育系统全面从严治党引向深入,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、中央省市纪委全会精神,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,办好人民满意的教育提供坚强保证。一是要把全面从严治党主体责任落到实处。要紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,细化责任分解,加强监督检查,强化督导问责,层层传导压力,构建横向到边,纵向到底的责任体系。二是要用严明的纪律管住全体党员。牢固树立“严管才是厚爱”的理念,坚持“严”字当头,真正把纪律和规矩挺在前面,用纪律管住权力、看住权力,使干部不犯错误或少犯错误,特别是不犯严重的错误。三是要从严正风肃纪驰而不息纠“四风”转作风。要更大力度推进干部作风建设和师德师风建设,以治理群众身边的腐败问题为突破口,切实加强党风廉政建设,重点治理在职教师有偿补课、校服定制、教辅材料征订和教育扶贫领域的腐败问题。四是要切实强化全面从严治党监督责任。在强化监督上出实招,在铁面执纪上出新招,在严肃问责上出硬招。要切实加强教育纪检监察干部队伍建设,确保政治过硬、本领过硬、作风过硬、纪律过硬。

  会上,市教育局主要负责人与各县市区签订了教育行风建设工作责任书,与市直学校、直属单位、机关科室签订了党风廉政建设责任书,通报了《关于在职教师有偿补课问题的通报》,传达学习了《市纪委驻市教育局纪检组关于建立“三重一大”事项报告制度的通知》、《市纪委驻市教育局纪检组关于开展廉政谈话工作的通知》等相关文件精神。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号