设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采派驻工作
市纪委派驻第十纪检组开展驻在部门党风廉政建设工作调研压实“两个责任”
更新时间:2018-06-12 点击数:

  为贯彻落实全市干部作风建设大会和“大学习、大调研、大改进”会议要求,了解掌握驻在部门学习贯彻落实十九大精神、中央、省、市纪委全会精神和党委(党组)履行全面从严治党主体责任情况,为派驻监督工作奠定良好工作基础,市纪委监委派驻第十纪检组在组长安国华的带领下,于近日到市台办、市老龄办、市总工会、团市委、市妇联、市侨联、市工商联、市民宗局等八个驻在部门开展调研。

  派驻第十纪检组采取一“听”、二“查”、三“看”、四“议”形式开展调研工作。一“听”:听取了驻在部门学习贯彻落实十九大精神、中央、省、市纪委全会精神和党委(党组)履行全面从严治党主体责任情况;派驻工作规范化建设进展情况;行业特点及廉政风险排查情况;下一步工作打算;对派驻监督工作的意见建议等。二 “查”:查阅了驻在部门2018年度党风廉政建设工作要点;党组主体责任清单;岗位廉政风险目录和“三重一大”事项目录;党组会议记录,组织(民主)生活会记录;抽查廉政档案建设情况。三“看”:实地查看了各驻在部门办公场所、人员在位、工作纪律和廉政档案资料存放设施等情况。四“议”:结合调研内容,以座谈交流、个别谈话、现场察看等形式广泛了解情况,沟通交流意见。

  在此基础上,纪检组对驻在部门党风廉政建设工作中存在的薄弱环节和苗头性、倾向性问题,向驻在部门主要负责人及班子成员进行反馈,并对驻在部门落实廉政建设的主体责任、运用“四种形态”、抓早抓小等提出具体意见和要求。

  各驻在部门高度重视这次调研活动,对纪检组提出的工作建议,表示虚心接受,认真分析、认真制定工作目标和措施,坚持问题导向,力求整改到位,切实把党风廉政建设工作落到实处。

  本次调研促进了派驻第十纪检组和驻在部门双方更深入、更全面的了解,促进了党风廉政建设工作进一步提升,促进了全面从严治党主体责任和监督责任的进一步落实。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号