设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采派驻工作
市公安局召开廉政档案建设工作会议
更新时间:2018-06-08 点击数:



 

  6月8日下午,市局召开廉政档案建设工作会议。市纪委驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员陈秋岭出席会议并讲话。

  陈秋岭同志要求:一要提高思想认识。建立完善干部廉政档案,是市委、市纪委监委认真贯彻全面从严治党要求的重大决策部署,对于进一步健全完善领导干部日常监督管理机制,坚持挺纪在前,及时发现和纠正各类问题,推动全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,具有十分重大的意义。市局各级党组织和纪检监察部门要深刻认识填报廉政档案的重要性和必要性,真正把思想和行动统一到市委、市纪委监委和市局党委的部署要求上来,把廉政档案填报工作作为落实两个责任的有效措施和重要抓手,强化责任担当,扎实履职尽责,坚持高标准、严要求,严格按照时间节点扎实做好各项工作,确保圆满完成廉政档案建设任务。二要细化工作措施。建立干部廉政档案既是加强领导干部日常监督管理的一项基础性、全局性工作,又是一项动态性、长期性工作,涉及单位多人员广,填报标准高要求严,工作时间紧任务重。各单位要明确一名负责同志专门主抓此项工作,明确一名联络员专门负责廉政档案的填报、审核、报送和动态更新。各单位负责同志和联络员要切实把各项填报要求学懂弄清,及时向廉政档案填报人员传达工作要求,工作中遇到的问题迅速与市局政治部和驻市局纪检组协调沟通,积极主动做好承担的工作任务,确保廉政档案填报不漏一人、各项数据真实准确。三要严肃工作纪律。各单位在档案填报过程中要严格遵守工作纪律,强化保密意识,控制好档案事项知悉人员范围,防止出现失密、泄密问题,一旦出现泄密问题、造成不良影响的,将严肃追究当事人和有关负责人的责任。

  市局政治部副主任刘遵波传达了《关于填报市公安局市管干部、科级及重点岗位干部廉政档案的通知》。

  各直属分局、交警支队、特警支队、警察训练基地纪委主要负责人、政工部门负责人,局属各单位负责人参加会议。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号