设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采基层聚焦
任城区统计局:遵规守纪笃勤政 修身立德心自安
更新时间:2019-09-03 点击数:

  “妻儿相伴,家如港湾,立身修德,齐家谨廉。”“工资够花,房子够住,淡泊名利,吾心自安。”“身外之物莫贪念,清正廉洁在心间……”小小卡片,情深意切;句句叮咛,谨记心间。区统计局党员干部手写的一张张“廉政卡”,用朴实而温馨的语言向家人传递了廉洁齐家的殷殷期盼。

  近日,任城区统计局机关党支部与阜桥街道牌坊街社区党委联合组织召开了“遵规守纪 廉洁齐家”主题会议,向全局党员干部、公职人员及其家属传播廉洁从政理念,发出廉洁齐家倡议,旨在进一步增强廉政勤政意识,筑牢拒腐防变思想防线。会上,大家观看了廉政教育微视频,并组织干部写下“廉政卡”,为家庭寄语。

  “不要因为家庭困难而忘记廉洁纪律,不要因为亲友苛求而无视纪法红线。”这是一名机关干部写给刚刚参加工作的儿子的话。

  “说心里话,我看到卡片上寄语,心里真的被触动了,我珍惜自己的家庭,就要努力支持、维护他的工作。”一名机关干部家属深有感触地说道。

  主题会议向全局党员干部、公职人员提出了明确要求。要树立正确的人生观、价值观、权力观,增强廉洁从政意识,严格执行廉洁自律各项规定和区委、区纪委有关要求,时刻保持清醒头脑,时刻严格自律,坚持把纪律规矩挺在前面,筑牢防腐拒变“防火墙”。要净化朋友圈、社交圈、生活圈,注重家庭、家教、家风,以德治家、以情暖家、以俭持家、以廉保家,弘扬中华民族优秀传统文化和良好家风家训,构建和美家庭,用良好家风建设助推党风廉政建设,让家成为远离腐败的温馨、廉洁、幸福的港湾。要切实转变工作作风,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,扎实开展在职党员到社区报到活动,根据社区居民需求和党员个人特长,积极开展各类志愿服务活动,为居民解难题办实事,营造文明团结、崇廉尚勤的社会氛围。

  此次活动,让区统计局党员干部和公职人员深受启发、倍受感动。大家纷纷表示,要从自身和家人两个方面坚决贯彻执行廉洁自律的各项规定和要求,自觉抵制各种不良风气,保持健康向上的生活情趣,自觉涵养心性、淡泊名利,时刻提醒督促自己和家人自重、自省、自警、自励,清正廉洁,远离腐败。

  “让我们的干部和家属在温馨祝福中得到启发和教育,效果比简单的说教更好。”任城区政府办公室副主任、区统计局党组书记、局长周超表示,召开这次“遵规守纪、廉洁齐家”主题会议,旨在加强党员干部和公职人员廉洁从政教育,通过写寄语、送“廉政卡”,引导干部家属自觉当好“守门员”、把好“廉洁门”、筑好“廉洁墙”,自觉树立清廉家风,从源头上构筑起预防和抵制腐败的家庭防线,为全体党员干部和公职人员干事创业打牢“后方”基础。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号