设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采基层聚焦
泗水县金庄镇:让警示教育入脑入心
更新时间:2019-09-17 点击数:

  为加强党员干部的党性、党风、党纪教育,补足精神之钙、筑牢思想防线、增强拒腐防变意识,泗水县金庄镇结合自身实际,扎实开展“警示教育活动月”活动,多层面、多渠道推进警示教育活动深入开展。

  召开警示教育会议。金庄镇召开全镇警示教育大会,会上宣读了《关于开展全镇“警示教育月”活动的通知》,要求各党支部利用一个月的时间,以基层党组织活动日为载体,上好廉政党课,充分发挥党组织“一把手”全面从严治党“第一责任人”责任。会上还通报了一批镇村干部违纪典型案例。

  举办专题教育讲座。“讲座中的一些案例就发生在我们身边,听后感触很深,今后将严守党纪法规底线。”县纪委县监委审理室主任刘友良作的“严守纪律、警钟长鸣”专题讲座让在场的镇村干部们深受教育。讲座后,要求各党支部书记结合各自的工作职责,认真撰写心得体会。

  观看警示教育片。全镇以支部为单位,52个村级党支部组织党员集体观看警示教育片,充分发挥反面典型的警示教育作用,引导广大党员干部坚守思想道德底线,不碰纪律法规红线。

  金庄镇“警示教育活动月”活动联系实际、注重实效,把“规定动作”做到位、“自选动作”有创新,最大限度增强警示教育活动综合效能。此次“警示教育月”活动,使全镇党员干部的党规法纪意识得到增强,廉洁自律意识得到提升,让警示教育真正入脑入心。(泗水县纪委监委)


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号