设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采基层聚焦
微山县西平镇:廉字当头抓实政德教育
更新时间:2019-08-07 点击数:

  “领导干部要讲政德”“立政德,就是要明大德、守公德、严私德”。西平镇统筹党性教育、作风建设、廉德监督合力,净化社会风气、营造廉德文化氛围。

  聚焦“党性教育”高线,为政德建设凝心聚力。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,通过党委理论中心组专题学习县纪委十四届五次会议精神和县纪委重要指示精神2次、开展“廉洁教育讲堂”16次,组织监察对象参观学习警示教育展,接受廉政警示教育,通过以案明法的方式,用身边事教育身边人,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  扭住“作风建设”中线,为政德建设蓄能攒劲。紧盯元旦、春节、五一、端午等重要节点,加大廉洁宣教力度,通过“美丽西平阳光村务”微信公众号、机关工作人员微信群等及时发布党员干部违反中央八项规定精神、侵害群众切身利益以及不担当不作为等典型案例。

  突出“廉德监督”基线,为政德教育助力增效。充分挖掘廉德教育资源,规范化建设庞庄村五“HE”廉德文化广场、杨堂南村廉政馆廉德文化示范点,将本土廉洁故事、明白账本、体现“清廉精神”的老物老件等廉政文化元素融入展馆中,以“德能勤绩廉”等选拨任用干部的五个方面和“习近平总书记引经据典”等内容引导党员干部树立正确的政德观,教育引导广大党员干部不忘初心、坚守正道,自觉筑牢崇廉拒腐的思想防线。在西平与沛县交界处设置“党建引领 乡村振兴”标识,在泰丰桥与县乡公路交界处布置“不忘初心 牢记使命”宣传标识,在泰湖路围挡布置“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待 凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”宣传标语,在西平村廉政文化广场休闲区设置“民心是最大的政治正义是最强的力量”廉政标识,烘托廉政氛围,让廉德文化沐浴在人民日常生活中,让群众感到自己的事情有人管、利益有人护,已在示范点开展廉德教育12次,立案2起,约谈提醒5人次,通报1起。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号