设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采基层聚焦
曲阜市石门山镇:七赛七比暨干部作风誓师大会召开
更新时间:2019-08-07 点击数:

  为进一步提升镇村干部精气神,提高工作执行力、落实力和为民服务能力。近日,曲阜市石门山镇召开了“七赛七比”暨干部作风誓师大会,重点在机关干部中开展“比学习、赛形象,比境界、赛风格,比素质、赛文明,比创新、赛效能,比实干、赛实绩,比作风、赛干劲,比纪律、赛担当”,在支部书记中开展“比阵地、赛亮点,比执行力、赛实绩,比产业、赛经济,比综治、赛稳定,比环境、赛提升,比创城、赛规范,比服务、赛评价”为主要内容的两个擂台赛,整治工作中存在“僵、慢、虚、拖、粗、懒、乱、软、假、浮”等不良现象。镇副科级以上干部、管区书记、管区主任、部分镇直部门、包村干部以及各村党支部书记、主任、会计参加了会议。

  会上,镇党委书记步新华同志强调:要紧扣“一二三四”模式深化干部作风建设,“以镇村干部作风建设这一活动为契机,借助机关干部、支部书记“七赛七比”两个擂台赛,加强对机关干部、管区书记、支部书记三个层面人员的管理,严格落实《石门山镇关于“七赛七比”擂台赛活动实施方案》、《石门山镇机关管理制度》、《石门山镇关于加强管区党总支管理十条规定》、《石门山镇关于加强村支部书记管理的十条规定》四个制度”,进一步改进服务作风,优化发展环境。

  步书记又分别从“抓干部作风建设,要认清自己、弄明白我是谁;抓干部作风建设,要讲政治、顾大局;抓干部作风建设,要事无巨细抓落实;抓干部作风建设,要做好自己,带好队伍”等几个方面进行了强调,对全镇目前的发展境况进行了详细的分析,直击痛点、细剖要害,明确表示“石门山镇已经到了只有标兵、没有追兵的地步,”全体镇村干部要从内心深处警醒起来,借助“七赛七比”擂台赛等活动,树立敢为人先、勇创一流的争先意识;鼓励镇村干部要大胆地闯、大胆地试,要敢与强者比、敢与高者攀、敢同快者赛,始终保持饱满的热情和干劲,切实担负起“发展一方经济、富裕一方百姓、保护一方平安”的责任,争做中心工作的推动者、狠抓落实的促进者、攻坚克难的实践者。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号