设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采基层聚焦
鱼台县老砦镇:开展党风廉政建设“两个责任”约谈
更新时间:2019-07-08 点击数:

  “通过这次约谈活动,真正让我感到了肩负的重任,明确了努力方向,在今后的工作中履行好职责使命,正确行使手中权力,做一名为群众办实事解难事的贴心人。”这是鱼台县老砦镇一名管区书记在被约谈后发出的心声。 

  为认真履行全面从严治党主体责任,深入推进党风党纪教育,增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,近日,老砦镇在前期集中约谈的基础上,进一步对副科级干部、管区书记进行了“一对一”工作约谈。 

  在约谈中,该镇主要领导要求副科级干部、管区书记进一步提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政治不偏离、思想不漂浮、行动不越轨;要加强作风转变,紧盯“四风”问题,把作风建设一抓到底,要定期分析研究责任范围内党风廉政建设和惩治腐败工作形势,及时解决工作中的重大问题;要加强制度保障,完善体制机制,通过制度管理、监督和保护干部;要切实增强党性意识,时刻绷紧拒腐防变这根弦,真正把“两个责任”扛稳、抓牢、做实,营造风清气正的政治生态。同时指出了当前工作中存在的问题和廉政风险点,并提出了严格要求。通过约谈提醒,让干部红红脸、出出汗,更好地发挥了日常监督效果。 

  据了解,该镇共约谈副科级以上领导干部14人、管区书记5人。通过约谈,向全镇党员干部传导了压力,厘清了职责,明晰了责任。大家纷纷表示,在今后的工作中,要主动把责任扛在肩上、把职责放在心上,要结合全镇实际,不断创新工作方法,加大工作力度,完善工作措施,推动全镇各项工作进入科学、快速发展的快车道。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号