设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采基层聚焦
微山县韩庄镇:“十破”“衙门作风”
更新时间:2019-07-11 点击数:

  为切实提升基层干部的执行力,破解党员干部在“十破”中存在的问题瓶颈,今年来,微山县韩庄镇多措并举,重拳出击,干部中存在的僵、慢、拖、虚、懒、乱等“十破”问题得到有效治理,

  筑牢“十破”问题思想防线。该镇召开专题会议,进行研究部署,制定了“十破”问题清单和整改方案。针对部分干部对工作执行力认识不到位、思想不重视的问题,邀请了济宁市委党校吕明伟教授作了《落实“十破”精神 提升工作执行力》的专题报告,通过鲜活的案例,深刻阐述了“十破”内容实质,提出了提升执行力的具体办法,筑牢了党员干部防微杜渐的思想防线。

  突出重点加大监督整治。把关系群众切身利益的工作作为整治的重点,群众反映的问题优先办理,针对“十破”的表现形式,镇纪委与镇相关部门联合监督检查,先后开展了构建新型政商关系的监督检查,农村社保资金是否贯彻落实,农村低保是否违规办理和优亲厚友,扶贫、危房改造等重点领域专项检查活动,有效防止和杜绝了工作中僵、慢、拖、虚、粗、懒、乱、软、假、浮等“十破”中的问题。

  严肃问责强化警钟长鸣。针对监督检查发现和群众反映党员干部存在的“十破”问题,韩庄镇充分利用“四种形态”,严肃问责。今年来,先后对3个村党支部进行问责,工作约谈提醒16人,给予批评教育9人,全镇通报批评1人,党纪处分2人,切实起到警钟长鸣作用。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号