设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采基层聚焦
嘉祥县黄垓镇:“廉政微课堂”凝聚正能量
更新时间:2019-06-26 点击数:

  “这样学习起来很方便,打开微信就能学,随时随地给广大党员干部及时提醒,在微信上学,更能入脑入心。廉政微课堂紧贴生活,容易学习。”嘉祥县黄垓镇鲁东村村干部鲁先太说。

  该镇充分利用手机微信“政务群”开设“廉政微课堂”,不仅有效加大了廉政教育的力度、频度和幅度,而且每天定时为镇村党员干部“加餐聚能”,极大增强了党员干部的自律意识。

  该镇纪委紧密结合新时代、新形势下的反腐倡廉宣教特点,以“入脑入心”为目标,依托党委理论学习中心组、定期学习日、党政联席会、机关干部全体会以及其他平台载体,灵活采取传达学习、以案说纪、案例通报、看廉政短片、谈心得体会和其他廉政文化形式,加强日常性教育。“廉政微课堂”突出一个“微”字,要求内容短小精悍、言简意赅、主题明确,同时依托各种载体,强化教育频度,将廉政小故事、名人优良作风故事、廉政警言等内容发放给党员干部,确保以“简短时间”实现“十分”效果。

  结合“村支部书记大讲堂”取得的良好效果,开设了“领导干部讲堂”,镇党委、政府15名副科级以上领导干部轮流上讲堂,人人讲党课,个个谈体会,做到党委书记带头上讲堂,谈认识、讲案例、说感受、晒家风、做表率,以上率下,引导镇村党员干部争做新时代优秀人民公仆。副科级干部讲的是现实中的事例,说的是个人心中的感想,只有实人实事,没有杜撰说教;只有真实感受,没有虚假套话,这样更能引起镇村干部的共鸣,起到“润物细无声”的教育效果。

  目前,该镇已开展“廉政微课堂”活动40余次,受教育人数达4000余人次,取得了良好效果,使全镇的党风廉政建设和反腐败理念在党员干部心中愈来愈根深蒂固。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号