设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采基层聚焦
嘉祥县孟姑集镇:暖心回访解“心结” 重振精神再出发
更新时间:2019-06-21 点击数:

  “觉得心里暖暖的,感觉组织没有放弃我,一直给予我关心爱护,现在镇纪委领导又主动找我谈心,使我从迷茫中解脱出来。今后,我一定改正错误,加倍努力工作……”这是孟姑集镇某村受到处分的干部在“暖心”回访中的感慨。

  为加强对受处分党员干部的教育管理,达到“严管与厚爱结合,激励与约束并重”的目的。近期,嘉祥县孟姑集镇纪委开展对受处分干部进行教育回访活动,旨在让受处分的党员干部感受到组织的关怀和温暖,为他们解开思想“心结”;同时,让受处分的党员干部在改正错误后,能够以新的精神面貌投身到党的事业中来。

  在回访教育过程中,针对不同违纪性质和岗位特点,该镇制定了个性化回访教育方案,采取“拉家常”的谈话方式,让受处分人充分坦露心声,助其理解组织的良苦用心,正确面对过往错误,从而卸下思想包袱。同时全面掌握受纪律处分党员干部的思想情况、生活状况,尽可能地帮助解决其在工作、生活、学习上遇到的实际困难。

  “开展暖心回访活动,不仅是帮助受处分人员放下思想包袱、打开心结,更多的是让他们总结教训,重振精神再出发,激励党员干部担当作为,为党和人民再作贡献。”孟姑集镇纪委书记王旭东说。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号