设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采基层聚焦
嘉祥街道强化村纪检委员履职尽责发挥监督“前哨”作用
更新时间:2019-05-31 点击数:

  “现在我们村公开栏里的内容经常更换,村里的账透明,钱花到哪里去了、干什么了,一目了然;贫困户、粮补等等,让我们老百姓心里明明白白,我们村的纪委书记(村级纪检员)刘玉霞了不起,能为老白姓办些实在事。”嘉祥街道护山村村民们说。

  为打通全面从严治党向基层延伸“最后一公里”,着力解决村级党组织监督软化、群众身边的不正之风和腐败行为易发多发等问题,嘉祥县嘉祥街道采取多种措施,不断提升街道村级纪检员的履职尽责能力。

  强化宣传引导。强化村纪检员队伍的职能作用,作为深化农村党风廉政建设的重要抓手,通过宣传引导,解决思想认识不到位问题,转变村纪检员的思想观念,提高他们的责任感和荣誉感,支持引导他们大胆开展工作,保证村纪检员工作顺利开展。

  加强教育培训。不定期开展培训,通过个别指导、集中学习、专题授课、交流座谈等形式加大党规党纪方面知识的培训和指导,同时注重反面案例的警示教育,做到常提醒常教育,切实提高村级纪检员的履职能力和监督本领。

  明确职责定位。从村级纪检员的工作职责、工作要求等方面着手,健全和完善村级纪检员工作机制,结合村级工作实际,重点对本村党务公开、村务公开、财务收支、“三资”管理及其他重要事项实施监督。

  目前,该街道配备村级纪检员45名,通过发挥村纪检员监督“前哨”作用,倒逼村纪检监察工作进一步规范,群众满意度显著提高。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号