设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采基层聚焦
织密家庭“护廉网”任城区南苑街道开展“家庭倡廉知识宣传”活动
更新时间:2019-03-15 点击数:

  春风拂绿三四月,清风倡廉正当时,为推动廉德文化进家庭,筑牢反腐倡廉家庭“防火墙”,织密反腐倡廉家庭“护廉网”,南苑街道纪工委在南池公园持续开展“家庭倡廉知识宣传”系列活动,扎实推进廉德文化“十进”工程,唱响廉洁主旋律。

  “家庭是培养青少年正确价值观念和高尚道德情操的‘第一学校’,家庭倡廉让8岁的儿子也深受影响,从小便养成了勤俭节约的良好习惯,从不与同学攀比吃穿,学习成绩优异。”一位女同志在活动现场深有感悟地说。在此次“家庭倡廉知识宣传”活动中南苑街道纪工委工作人员说到:“家庭作为社会的基本细胞,是一座‘温馨港湾’,妇女同志必须要常吹‘廉政风’,常敲‘廉政钟’,当好家庭‘廉内助’”。此次活动以“风清廉韵‘庆三八’、织密家庭‘护廉网’”为主题, 活动通过签订“廉洁家庭承诺书”,发放“廉洁家庭”倡议书等方式致力编织家庭“护廉网”,号召广大妇女同胞心中常念家庭“廉”字经,以“德”治家,以“俭”持家,以“廉”保家,当好家庭“纪委书记”,做“家庭倡廉”的楷模,从源头上预防和抵制违法乱纪行为的发生,促进家庭的廉德文化建设,营造反腐倡廉的良好家庭环境和社会环境。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号