设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采基层聚焦
泗水:泉林镇纪检监察党支部严把“三关”“强筋壮骨”
更新时间:2019-01-08 点击数:

  泉林镇派出监察室严格按照《党章》“凡是有正式党员3人以上的,都应当成立党的基层组织”的规定,监察室挂牌运行后,在第一时间选举产生了纪检监察机构党支部,下大力气抓好一线党支部建设,更加注重突出政治功能,强化政治引领,突出发挥好党支部政治思想引导这个重要职责,让党组织在一线“唱主角”。

  严格标准质量关。泉林镇纪检监察机构党支部坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准作为党员工作的前提和基础,突出党员政治上的先进性和素质上的全面性。制定合理的党员发展计划,注重思想入党,始终把政治标准放在首位,成熟一个、发展一个,为高质量做好党员发展工作提供了组织保障。

  加强教育培养关。泉林镇纪检监察党支部注重对发展对象进行经常性的思想政治教育和跟踪培养,担负起教育、管理、监督党员的职责,让一线党支部党内政治生活和学习实起来、活起来,引导党员干部始终牢牢把握纪检监察工作的政治属性和纪检监察干部的特殊使命,做到“规范规矩、专业专注、协调协同、干事干净”,真正在基层和一线“挑大梁”。

  把好环节程序关。在发展对象的确定环节,对经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,支部委员会讨论同意并报上级党委备案后,可列为发展对象。做到发展党员工作程序更加严格、科学、规范。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号