设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采基层聚焦
微山县韩庄镇:“党建”+推动全面从严治党向基层延伸
更新时间:2018-08-23 点击数:

  为全面落实“坚持党要管党、全面从严治党”的各项要求,微山县韩庄镇牢固树立“党建+”思想理念,牢牢把握“5+2”总体布局,把党建工作融入到基层纪检工作各方面,加强主体责任落实,改进作风建设,宣传廉洁文化,充分体现了我们党正风肃纪的坚强决心。

  “党建”+主体责任。强化党建主体意识,严格落实“一岗双责”责任制作为当前党风廉政建设的重点任务,树立“在其位、尽其责”的责任意识,以党建带队伍、聚人心、促工作,党员干部主动作为,勇于担当,以忠诚、干净、担当的标准,淬炼一支让党放心、让人民信赖的监督执纪铁军。

  “党建”+作风建设。深入开展“两学一做”学习教育,加强党员干部队伍建设。把“三会一课”教育活动与深化党的作风建设、提高群众满意度等工作有效结合在一起,进一步提高基层党员的整体素质,建设“勤政、务实、高效、担当”的党员干部队伍。使每一个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒,使每名党员都成为干事创业的先锋模范。

  “党建”+廉洁文化。充分发挥宣传阵地作用,传播廉洁文化。塘湖、性义党建示范区通过挖掘历史廉政典故和典型案例,打造廉政文化墙,制作廉洁制度牌,宣传镇廉洁小故事,将党建知识、廉政教育等内容集中展现,成为组织党员开展政治教育和理论学习的有力载体,真正实现廉洁之花开在基层,廉洁文化走进乡村。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号