设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采基层聚焦
鱼台县老砦镇:四部曲奏响廉德教育新乐章
更新时间:2018-06-06 点击数:

  今年以来,鱼台县老砦镇始终把廉德教育工作放在突出位置,通过学上发力、创新载体、紧扣节点、“以案说纪”,开展形式多样的廉德教育宣传,将正面典型学习和反面案例警示教育相结合,增强教育的针对性和有效性,引导全体党员讲政治、顾大局、守纪律,推动廉德教育深入开展。

  学上发力,助推廉德教育常态化。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,将党风廉德教育融入日常学习教育全过程。利用机关学习、支部“三会一课”、宣传栏等学习阵地,组织党员干部观看廉德教育视频、集中学习《条例》、《准则》,切实把廉德教育与实际工作有机结合起来,使廉德教育入脑入心,助推党风廉德教育常态化。

  创新载体,巧用微信“微提醒”。为加强党风廉德建设和反腐败斗争的正面宣传引导,镇纪委通过镇机关工作群发布廉德资讯和廉洁文化信息、工作动态、廉德警示、廉德提醒、通知通告等诸多内容。通过“指尖上的廉洁平台”,让党员干部在潜移默化中接受廉德教育,进一步增强拒腐防变的意识,营造“崇廉尚廉”的良好氛围,着力形成风清气正的政治生态。

  紧扣节点,筑牢廉德“防火墙”。在元旦、春节、五一、端午等节日之际,加强对公车私用、利用各种名义大操大办、上班期间上网聊天、工作日中午饮酒等问题明察暗访力度,同时利用工作例会面向全体党员干部对落实八项规定作专门部署,划定纪律红线,规范干部行为,提出严格要求,把纪律挺在前面,切实防范节日期间“四风”问题反弹。

  “以案说纪”,用好身边“活教材”。着力做好纪律审查“后半篇”文章,以警示教育为重点,对全镇近年来查处的党员干部及村干部违纪典型案件进行通报,突出用“身边事教育身边人”,以案释法,以案明纪,使党员干部“以案为镜”,从身边的案例吸取教训,提醒党员干部尤其是领导干部引以为戒、警钟长鸣,始终绷紧纪律之弦。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号