设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采基层聚焦
金乡县鱼山街道:打造王杰廉政文化示范村 营造浓厚廉政文化氛围
更新时间:2018-06-06 点击数:

  今年以来,鱼山街道把廉政文化建设作为强化党风廉政建设的基础工程来抓,立足传承弘扬“王杰精神”,积极适应新形势,探索新路径,全力打造王杰廉政文化示范村,在全镇营造浓厚的廉政文化氛围。

  加强领导,明确目标。鱼山街道把王杰廉政文化示范村建设作为反腐倡廉建设的一项重要内容,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,建立健全廉政文化示范村建设工作的组织领导机构,明确任务目标。积极开展丰富多彩的活动,突出特色,突出效果,营造浓厚的廉政文化氛围,形成了全体人员上下推进工作的强大合力,确保廉政文化示范村建设顺利实施。

  科学规划,高标准打造。邀请专家团队、设计院进行科学合理的规划设计,高标准打造王杰纪念馆、王杰大讲堂、王杰精神宣传栏等教育基地,展示王杰先进事迹、历史照片资料、廉政教育史实,切实弘扬“一心为革命”“两不怕”“三不伸手”的王杰精神。在重点打造王杰廉政文化示范村的同时,深入挖掘王杰式道德模范、王杰式好干部等典型,逐步在全街道开展廉政文化教育活动,引导党员干部自觉遵守反腐倡廉各项制度,切实做到廉洁从政。

  资源整合,合理利用。充分利用文化广场,文化墙等设施组织宣传,开展廉政文化宣传活动。利用茶余饭后时间组织群众观看警示教育片、革命战争片,大力推进送廉戏进农村,丰富群众业余文化生活的同时,使群众受到优良革命传统的教育。在全街道开展学习王杰精神演讲比赛,使广大党员干部在参与中受到教育、在享受中受到感染,形成浓厚的廉政文化氛围。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号