设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采巡察工作
市委第五巡察组巡察任城经济开发区工作动员会召开
更新时间:2019-05-21 点击数:

  按照市委关于巡察工作的统一部署,2019年4月26日上午,市委第五巡察组巡察任城经济开发区工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组负责同志主持召开与任城区委书记岳根才、任城经济开发区党工委书记王正申的见面沟通会,传达了市委书记傅明先关于巡察工作的讲话精神。会上,市委第五巡察组组长韩剑力就即将开展的巡察工作作动员讲话,市委巡察工作领导小组负责同志就做好巡察工作讲了意见,区委常委、区纪委书记、区监委主任张佩岗就配合市委巡察工作提出要求,区委常委、办公室主任、任城经济开发区党工委书记王正申主持会议并作表态发言。

  市委巡察工作领导小组负责同志指出,要进一步提高政治站位和政治觉悟,充分认识开展本轮巡察的重要性和必要性,真正做到政治上对标、思想上同步、行动上跟随,旗帜鲜明做到“两个维护”;要强化政治责任担当,园区领导班子成员特别是党工委负责同志,要切实发挥示范表率作用,带头支持配合巡察组开展工作,着力营造良好监督氛围;要深化巡察整改,任城经济开发区党工委要切实担负起巡察整改主体责任,任城区委要认真履行指导督办和统筹协调责任,以巡察重点问题整改推动改革促进发展;要严格巡察工作纪律,巡察组紧紧依靠被巡察党组织开展工作,正确处理好与被巡察党组织的关系,切实维护巡察工作的权威性和公信力。

  韩剑力指出,本次巡察工作是市委统一安排部署的,主要任务是按照“六个围绕、一个加强”和习近平总书记“五个持续”的要求,围绕贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和全市构建“1+233”工作体系、开创高质量发展新局面等重大决策部署,对被巡察党组织在推进“双基”工程、着力发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题等重点工作开展监督检查。

  张佩岗就配合好市委巡察工作提出要求,要提高政治站位,把这次巡察作为加强党性锻炼、健全工作机制、提高工作能力的重要机会,以高度的政治责任感和严肃认真的态度对待巡察工作,高度自觉、积极诚恳地接受巡察监督。要全力支持配合,实实在在地汇报工作、客观公正地提供情况、实事求是地反映问题,让巡察组全面、真实地了解掌握实际情况,畅通巡察组同广大干部群众的沟通渠道,确保巡察工作顺利开展。要主动担当作为,把接受巡察监督的过程,作为发现问题、改进工作、提升自我的过程,作为狠抓落实、担当实干、加快发展的过程,认真做好巡察问题整改工作。

  王正申表示,市委第五巡察组莅临任城经济开发区开展巡察工作,既是市委对任城经济开发区发展的重视,也是对开发区干部的关怀和鞭策,开发区党工委、管委会将切实提高政治站位,从讲政治、负责任的高度,增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查;全面加强与巡察组的对接,严格遵守各项工作纪律,客观真实地反映开发区实际情况;高度重视重点问题整改工作,认真制定整改方案,逐一整改落实到位,以问题整改全面推进各项工作开展。

  根据安排,巡察组在任城经济开发区的工作时间自2019年4月26日至6月6日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17865768075(接听电话时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:jnswxcz130605@163.com;寄信地址:任城区A001号邮政信箱,邮编:272000。巡察组在任城经济开发区办公楼西侧外墙设置了巡察组意见箱。

  根据有关规定,巡察组主要受理反映巡察对象的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的申诉求决类和涉法涉诉类信访事项,将按规定交有关部门处理。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号