设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采巡察工作
市委第四巡察组巡察兖州工业园区工作动员会召开
更新时间:2019-05-21 点击数:

  根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年4月28日上午,市委第四巡察组巡察兖州工业园区工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员韩常立主持召开与兖州区委书记王宏伟,区委副书记、区长、兖州工业园区党工委书记王骁,兖州工业园区党工委副书记、管委会主任龚标的见面沟通会,传达了市委书记傅明先关于巡察工作的讲话精神。会上,市委第四巡察组组长吴凯声就即将开展的巡察工作作了动员讲话,韩常立就做好巡察工作提出要求,兖州区委常委、区纪委书记、区监察委主任王庆峰代表兖州区委就配合市委巡察工作开展、抓好有关事项的领导督办作表态发言,并对被巡察的兖州工业园区党工委提出要求,兖州工业园区党工委副书记、管委会主任龚标主持会议并受党工委书记王骁委托作表态发言。

  韩常立指出,兖州工业园区党员干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,旗帜鲜明做到“两个维护”,为夯实党的执政基础、营造风清气正的政治生态发挥重要作用;园区领导班子成员特别是党工委主要负责同志,要强化政治责任担当,切实发挥示范表率作用,带头支持配合巡察工作,带头如实反映情况,带头认真落实整改,着力营造良好监督氛围;要按照巡察组要求及时整改到位,尽早释放巡察威力,让群众看到实效、看到变化,实现“巡察一地、带动一片”的效果;要严格巡察工作纪律,切实维护巡察工作的权威性和公信力,巡察干部要严格执行“五不准”“八严禁”规定,严格遵守党的各项纪律,严格落实中央八项规定精神,按照“巡察后评估” 制度规定,组织被巡察单位党员干部对巡察组的作风情况和执行纪律情况进行评估。

  吴凯声指出,此次巡察的目的就是要以巡察整改为契机,提振精气神,强化执行力,把抓好整改落实与做好改革发展稳定和党的建设各项工作结合起来,以实际工作成效检查整改落实成效。兖州工业园区党工委要自觉置身于全市发展大局,以本次巡察为契机,综合运用巡察成果,以重点问题整改带动全面工作提升。这次巡察的任务主要包括围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”根本政治任务落实情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

  王庆峰强调,兖州工业园区一定要提高政治站位,充分认识此次巡察工作的重要意义和积极作用,把接受市委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼、检验工作成效、改进提高党性修养和业务能力的机会,坚决服从巡察组的安排。要积极支持配合,切实畅通巡察组同广大干部群众的沟通渠道;自觉接受监督,全力以赴抓好问题整改,对于巡察组发现的问题、提出的整改意见、移交的问题线索,要照单全收,即知即改,剖析根源,举一反三,以问题整改的切实成效,推进园区朝着既定目标坚定迈进,为推动全区、全市经济高质量发展做出新的更大贡献。

  龚标表示,这次市委巡察组来兖州工业园区开展巡察,是市委对园区贯彻执行党的路线方针政策及中央和省市委重要决策部署的一次监督检查,也是对园区领导班子政治素质和能力水平的一次检验,更是对园区工作的激励和鞭策。我们一定站在讲政治讲大局的高度,主动接受巡察,切实把市委巡察组和区委的各项要求落到实处。严格遵守巡察工作纪律,客观真实、实事求是地反映情况,确保让巡察组充分了解、全面掌握园区党的建设和经济社会发展等情况。对巡察组发现的问题、提出的整改意见、移交的问题线索,照单全收、立行立改,及时报告整改落实情况,扎实做好巡察“后半篇文章”,使接受巡察、改进问题的过程真正成为强化党建统领、促进作风转变和加速园区提档升级、实现高质量发展的过程,向市委、区委和巡察组、向园区广大干部群众交一份合格的答卷。

  根据安排,巡察组在兖州工业园区的工作时间自2019年4月28日至5月31日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17865768076(接听电话时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:jnswxcz130604@163.com;寄信地址:兖州区九州中路永华舜耕国际酒店门口A002号邮政信箱,邮编:272100。巡察组还在兖州区创新大厦西侧宣传栏、兖州区创新大厦投资服务中心大厅门口、兖州区三角绿地公园管理办公室门口分别设置了巡察组意见箱。

  根据有关规定,巡察组主要受理反映巡察对象的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的申诉求决类和涉法涉诉类信访事项,将按规定交有关部门处理。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号