设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采巡察工作
市委第五巡察组巡察嘉祥县卧龙山街道工作动员会召开
更新时间:2019-03-27 点击数:

  按照市委关于市县联动巡察工作的统一部署,2019年3月26日下午,市委第五巡察组巡察嘉祥县卧龙山街道工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员徐继红主持召开与嘉祥县书记周生宏同志的见面沟通会,传达了市委书记傅明先关于巡察工作的讲话精神。会上,市委第五巡察组组长韩剑力就做好巡察工作讲了意见,市委第五巡察组副组长王健就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任李民就配合市委巡察工作开展提出要求,卧龙山街道党工委书记胡佩见主持会议并作表态发言。

  韩剑力指出,要充分认识开展本轮巡察的重要性和必要性,增强政治意识,提升政治站位,以实际行动践行“两个维护”。卧龙山街道党工委要支持配合巡察组工作,切实担负起巡察整改主体责任,以本次整改为契机,推动整体工作开展。县委第五巡察组要严格遵守党的各项纪律,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,正确处理好与被巡察党组织的关系,不干预被巡察单位的正常工作。卧龙山街道广大党员干部要配合巡察组落实好相关纪律要求,并对巡察组执行纪律情况进行监督。

  王健强调,这次市县联动巡察工作是市委统一安排部署的,按照“六个围绕、一个加强”和习近平总书记“五个持续”的要求,围绕贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和全市构建“1+233”工作体系、开创高质量发展新局面等重大决策部署,对被巡察党组织在推进“双基”工程、着力发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题等重点工作开展监督检查。

  李民就配合好市委巡察工作提出要求,要提高政治站位,践行“两个维护”,切实增强配合做好巡察工作的思想和行动自觉,自觉接受巡察组的监督检查。要全力支持配合,全面落实巡察工作各项要求,客观公正提供情况,实事求是反映问题。要以巡察为契机,加强领导班子自身建设,虚心听取巡察组的意见建议,认真制定整改方案,认真履行管党治党政治责任,做实做细巡察“后半篇文章”,切实把巡察工作成效体现到高质量发展的实践中。

  胡佩见表示,此次对卧龙山街道的巡察,是市委对街道经济社会发展的一次大检阅,也是对街道干部队伍的一次“全面体检”。卧龙山街道将坚决贯彻落实好市委巡察工作要求,全力配合巡察组做好巡察工作,为巡察组开展工作创造良好环境,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,并把这次巡察工作作为自我剖析、自我提高的机会,坚定不移地把全面从严治党要求落到实处,聚精会神地抓好当前各项工作。

  根据安排,巡察组在卧龙山街道的工作时间自2019年3月26日至5月10日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17865768075(接听电话时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:jnswxcz130605@163.com;寄信地址:嘉祥县99号信箱,邮编:272400。巡察组还在卧龙山街道办事处大门内东侧墙上和汪楼村、雷山村、王营村、东石人村、双凤村5个村村委院墙外分别设置了巡察组意见箱。

  根据有关规定,巡察组主要受理反映巡察对象的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的申诉求决类和涉法涉诉类信访事项,将按规定交有关部门处理。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号