设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采巡察工作
市委第三巡察组巡察金乡县鱼山街道工作动员会召开
更新时间:2019-03-27 点击数:

  按照市委关于市县联动巡察工作的统一部署,2019年3月26日下午,市委第三巡察组巡察金乡县鱼山街道工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员韩常立主持召开与金乡县委书记董冰同志的见面沟通会,传达了市委书记傅明先关于巡察工作的讲话精神。会上,市委第三巡察组组长程守栋就做好巡察工作讲了意见,市委第三巡察组副组长南永新就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委常委、县纪委书记、监委主任卢静同志就配合市委巡察工作开展提出要求,鱼山街道党工委书记刘保才主持会议并作表态发言。

  程守栋指出,鱼山街道党工委要进一步提高政治站位和政治觉悟,旗帜鲜明做到“两个维护”,要强化政治责任担当,为巡察组卓有成效地开展工作,营造良好氛围,要深化巡察整改,推动改革促进发展,要严格巡察工作纪律,切实维护巡察工作的权威性和公信力。

  南永新强调,巡察的任务是聚焦全面从严治党,突出政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,按照“六个围绕、一个加强”和“五个持续”工作方针,紧抓重点人、重点事、重点问题,对巡察对象执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。

  卢静就配合好市委巡察工作提出要求,要提高政治站位,充分认识巡察工作的意义,要精心组织,全力支持配合,全面落实巡察工作要求,要对照巡察发现问题,确保事事有着落,件件有回音,确保问题整改到位,对巡察发现的问题将严肃追责问责。

  刘保才表示,县委巡察工作是对街道党工委各项工作的“全面检阅”,也是对党员领导干部廉洁自律的“政治体检”,我们一定要自觉提高政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,充分认识巡察工作的重大意义,贯彻落实巡察工作部署,全力以赴,积极配合好这次巡察工作,要直面问题,切实整改好本次巡察出的问题。

  根据安排,巡察组在鱼山街道的工作时间自2019年3月26日至4月下旬。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17753759411(接听电话时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:ssxwxcz001@163.com;寄信地址:济宁市金乡县555邮政信箱。巡察组还在鱼山街道为民服务大厅门口、鱼山街道信访大厅门口,各村委会及村主要道路口分别设置了巡察组意见箱。

  根据有关规定,巡察组主要受理反映巡察对象的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的申诉求决类与涉法涉诉类信访事项,将按规定交有关部门处理。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号