设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采巡察工作
市委第二巡察组巡察曲阜市时庄街道工作动员会召开
更新时间:2019-03-27 点击数:

  根据市委关于市县联动巡察工作的统一部署,2019年3月25日下午,市委第二巡察组巡察曲阜市时庄街道工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员徐继红主持召开与曲阜市委书记刘东波同志的见面沟通会,传达了市委书记傅明先关于巡察工作的讲话精神。会上,市委第二巡察组组长冯国庆就做好巡察工作讲了意见,市委第二巡察组副组长杜传伟就即将开展的巡察工作作动员讲话,曲阜市委副书记山桂岭就配合市委巡察工作开展提出要求,时庄街道党工委书记孔文旭主持会议并作表态发言。

  冯国庆指出,本轮巡察是根据市委书记专题会议精神和市委巡察工作规划,结合我市经济社会发展大局和中心工作组织实施的。市委第二巡察组按照市委部署要求对曲阜市时庄街道领导班子及其成员和所辖5个村“两委”班子及其成员开展巡察监督,肩负着市委的重托。

  冯国庄强调,时庄街道党工委和全体党员领导干部要充分认识开展本轮巡察的重要性和必要性,增强政治意识,提升政治站位,把巡察作为一次全面“政治体检”的过程,作为一次党性锻炼和思想洗礼的过程,坚决支持配合巡察工作,自觉接受巡察监督,严格落实有关要求和纪律规定,实事求是、客观公正地向巡察组反映问题,支持配合巡察组深入了解有关情况。要切实担负巡察整改主体责任,虚心听取反馈意见,综合运用巡察成果,以重点问题整改带动全面工作提升。

  杜传伟指出,本轮巡察将按照习近平总书记提出的“五个持续”的要求,紧扣“六围绕一加强”内容来进行,对被巡察党组织在开展党的建设、推进“双基”工程、着力发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题等重点工作开展监督检查。市委巡察组将牢牢把握政治巡察职能定位,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点检查“两个维护”根本政治任务落实情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”情况、党规党纪执行情况以及领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况的监督检查。

  山桂岭就配合好市委巡察工作提出要求,这次巡察是对时庄街道各项工作的“全面检阅”,也是对党员领导干部廉洁自律的“政治体检”,更是对党风廉政建设的“综合会诊”,时庄街道党工委要全力支持配合市委巡察组开展工作,切实提高对巡察工作的思想认识,认真落实巡察工作的具体要求,自觉主动接受巡察监督检查,全力整改,及时转化巡察的各项成果。

  孔文旭表示,时庄街道将把这次巡察作为一项政治任务,作为一次工作检阅,作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的的机会。一是以高度的政治责任感认真对待这次巡察,严格落实市委有关开展巡察工作的各项要求;二是以端正的态度做好服务保障,全力配合市委巡察组工作;三是以良好的作风抓好整改,对巡察组指出的问题,一定诚恳接受、即知即改,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实。

  根据安排,巡察组在时庄街道的工作时间自2019年3月25日至4月30日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17865768072(接听电话时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:jnswxcz130602@163.com;寄信地址:曲阜市006邮箱,邮编:273100。巡察组还在时庄街道办公楼1楼楼梯东、便民服务中心大门口分别设置了巡察组意见箱。

  根据有关规定,巡察组主要受理反映巡察对象的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的申诉求决类和涉法涉诉类信访事项,将按规定交有关部门处理。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号