设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采巡察工作
市委第六巡察组巡察微山县夏镇街道工作动员会召开
更新时间:2019-03-27 点击数:

  按照市委关于巡察联动工作的统一部署,2019年3月27日上午,市委第六巡察组巡察微山县夏镇街道工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组办公室负责同志召开与微山县委书记张茂如的见面沟通会,传达了市委书记傅明先关于巡察工作的讲话精神。会上,市委第六巡察组组长张炳祥就做好巡察工作讲了意见,市委第六巡察组副组长陈克文就即将开展的巡察工作作动员讲话,微山县委常委、组织部长臧德宽就配合市委巡察工作开展提出要求,夏镇街道党工委书记谷相国主持会议并作表态发言。

  张炳祥指出,夏镇街道党工委和全体党员要切实增强政治意识,提升政治站位,把巡察作为一次全面“政治体检”的过程,夏镇街道领导班子成员特别是党工委主要负责同志,要结合我市提升干部执行力、强化党建统领推进“双基”工作的决策部署,围绕“三抓两实现”工作重点,发挥党工委的领导核心作用,推进基层党的建设全面进步、全面过硬。微山县委要认真履行指导督办和统筹协调责任,充分发挥领导核心作用,督促指导夏镇街道党工委和相关职能部门抓好整改落实,同时针对巡察发现的普遍性、倾向性问题从县委层面剖析根源,推动系统整改,实现“巡察一地、带动一片”的效果。巡察组全体同志要严格巡察工作纪律,切实维护巡察工作的权威性和公信力。

  陈克文强调,此次巡察组将重点关注夏镇街道在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及市委要求了解的7个方面的突出问题。在下一步的工作中,巡察组将严格按照规定要求,充分运用巡察工作实施细则,以适当方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。

  臧德宽就配合好市委巡察工作提出要求,夏镇街道领导班子和党员干部要以高度的政治责任感和严肃认真的态度,坚决服从市委巡察组的统一安排,不折不扣落实好市委巡察组的各项要求,积极配合巡察组完成好巡察任务。要按照巡察组的要求,客观公正、实事求是的及时提供和报送相关文件材料。夏镇街道领导班子和党员干部要主动接受监督检查,坚持日常工作服从于巡察工作,随叫随到,服从需要。对巡察组提出的问题,要即知即改、立行立改、全面整改,深化标本兼治。对敷衍应付、不支持不配合市委巡察工作的,将严肃追究有关部门单位和责任人的党纪政纪责任。

  谷相国表示,将把此次巡察工作看成一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变工作作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。全力配合巡察组做好巡察工作。加强与巡察组的沟通联系,主动请示汇报,及时准确地提供各项材料,按照要求安排好实地巡察,实事求是地反映工作中存在的薄弱环节和突出问题,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。

  根据安排,巡察组在夏镇街道办事处的工作时间自2019年3月26日至4月23日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17865768070(接听电话时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:jnswxcz130606@163.com;寄信地址:微山县薛微路蓝海钧华饭店0001号信箱,邮编:277600。巡察组还在夏镇街道办事处办公地点、有关基层站所和村居显著位置分别设置了巡察组意见箱。

  根据有关规定,巡察组主要受理反映巡察对象的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的申诉求决类和涉法涉诉类信访事项,将按规定交有关部门处理。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号