设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采巡察工作
中共杨营镇委员会关于巡察整改情况的通报
更新时间:2019-01-14 点击数:

  根据市委统一部署,2017年11月23日至12月18日,市委第八巡察组对杨营镇党委进行了巡察。2018年3月6 日,市委巡察组向杨营镇党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  一、整改工作基本情况

  市委巡察组反馈的意见中指出杨营镇存在的问题,完全符合实际,镇党委全部认领,坚决抓好整改落实。巡察指出的问题,给镇党委提供了及时发现问题、认识问题、解决问题、防微杜渐、抓早抓小的契机,镇党委决心以整改促提升,全面提高全镇整体工作水平。

  (一)统一思想认识。市委第八巡察组巡察情况反馈会召开后,镇党委迅速召开党委扩大会,认真学习巡察反馈意见建议,逐条对照分析。镇党委直面问题不足,深刻检查反思,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓好。

  (二)加强组织领导。镇党委专门成立由党委书记任组长,党委副书记任副组长、其他党政班子成员为成员的巡察整改落实工作领导小组,切实加强对整改工作的组织领导、统筹协调和督促推进。逐项对照市委巡察反馈意见,研究制定了整改落实方案,细化具体整改任务,明确抓好巡察整改工作的总体要求、责任领导、责任部门、完成时限。

  (三)主动认领责任。2018年3月10日,镇党委召开落实市委巡察反馈意见整改专题民主生活会,党委书记带头自我剖析,深刻反思,主动认领责任。全体党委委员都主动认领了自身和分管领域中反馈的问题,剖析了思想根源,结合巡察反馈意见进行了深刻的批评和自我批评,逐条提出整改意见,进一步推动了整改落实。

  (四)认真督促检查。党委书记对巡察反馈问题整改工作亲自部署、亲自协调、亲自督办,党委副书记牵头协调,各分管领导按照“一岗双责”要求,对分管领域问题整改工作带头落实,各站所各司其职,密切配合,逐条逐项对账销号。期间党委书记亲自主持召开7次调度会议,督导问题整改的进度、质量、效果,研究整改措施和处理意见。对涉及的违规违纪问题,由纪委书记牵头,逐项认真调查核实,对相关责任人根据实事情节逐一向县纪委请示,党委集体研究处理意见。

  (五)强化成果运用。在整改落实中,镇党委紧紧抓住重点问题、重点领域和关键环节,注重相关问题解决的措施和效果,以点带面坚持把巡察整改与转变作风、提升思想境界、提高工作标准、改进工作方式、提高工作效率相结合,统筹推进,发挥巡察整改对整体工作的推动作用。

  二、直面反馈问题,抓好整改落实

  (一)关于党的领导弱化方面问题

  1.关于“学习宣传贯彻党的十九大精神不深入、不扎实。对脱贫攻坚的投入精力少”问题整改落实情况。

  一是深化理论学习。严格落实理论学习中心组的学习研讨制度。2018年,共组织了12次集中学习,3次集中研讨,原原本本的学习了《十九大报告》和《扎扎实实把乡村振兴战略实施好》等文章。党委书记、副书记分别带队两次到武进对标学习,形成了考察报告,制定了《同业对标整改方案》,撰写调研报告5篇。二是加大扶贫工作力度。2018年,党委书记多次主持召开涉及研究扶贫领域的党委会议,镇党政班子成员先后多次到村调研扶贫工作。增派1名公务员到扶贫办工作,组织包保贫困户干部开展集中走访调研,每月通报一次扶贫工作情况。三是提高扶贫精准度。重新梳理了2014年以来建档立卡贫困人口,重新核对更新了贫困户档案信息。对全镇1835户贫困人口帮扶责任人重新调整,加强了重点贫困户的帮扶力量。开展了3次贫困户信息再核查工作,逐户分析,精准施策。四是压实扶贫工作责任。强化了党委书记和村支部书记扶贫工作“第一责任人”职责和镇纪委的监督责任,明确了扶贫项目实施分管副镇长为主要责任人,扶贫办副主任为直接责任人。对入股企业的扶贫资金运行和受益分红情况每月进行一次检查,确保了扶贫资金安全和最大效益的发挥。

  2.关于“党的意识淡薄。镇党委政治敏感性不强,执行上级决定不主动、不坚决”问题整改落实情况。

  一是强化党委核心作用。强化了党委书记抓全面从严治党“第一责任人”职责,镇纪委强化了监督和问责机制,对上级党委的决策部署执行情况坚持每季度开展一次“回头看”,并做好长期坚持。二是狠抓党员干部管理。镇党委深刻认识到在党员干部管理上存在宽松软的现象,2018年建立了党务督查制度,每月进行一次党务督查,从3月份开始执行,利用座谈走访、查阅资料等形式,全方位检查“四项制度”的落实、党建材料规范化程度等,检查结果以通报的形式进行下发,纳入了村级千分制考核成绩。2018年开展了10次党务督查,并通报了检查结果。三是筑牢纪律规矩防线。镇纪委切实提高政治站位,从加强党风廉政建设、营造廉洁高效的机关作风入手,加大了对不作为、慢作为、乱作为的追责问责力度,2018年镇纪委累计通报违反工作纪律的镇村干部49人。四是对一名被县纪委开除党籍的村党支部书记仍在岗履职的问题整改到位。镇党委研究决定,对其停岗停职并追回多领取的岗位补贴,该村依法选举出新一届党支部班子。并对有关责任人进行了问责。

  3.关于“以人民为中心的理念树得不牢。践行新发展理念存在偏差,注重工业经济发展,忽视村民生活环境改善”问题整改落实情况。

  一是强化为民服务意识。党委深刻反思了在“群众观念”方面的差距,在政绩观方面的错误。树立了以功成不必在我,功在必定有我的思想,既做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,不计较个人功名,创造经得起群众检验的政绩。二是实施养殖污染防治。坚持以人民为中心的主体地位,尽最大努力提高民生领域支出,全面实施乡村振兴战略。启动了路网建设及绿化亮化配套工程,实施了宏育源养殖场和天立养殖场养殖粪便无害化处理和资源化利用项目。三是加快小城镇基础设施建设步伐。结合董梁高速、黄兴路改线和220国道改线建设,启动了镇政府以北1.5平方公里核心区建设,实施了农村改厕等民生工程,对镇驻地张水坑村、高大庙村道路重新施工,目前已完工,解决了道路坑洼不平问题。

  4.关于“党委议事规则不明、执行不严。党委在决策过程中,对重大事项把关不严,监管不到位,党政联席会议代替党委会研究重大事项较为普遍,民主集中制执行不到位,“三重一大”事项决策程序不规范”问题整改落实情况。

  一是规范党委会议事规则。党委书记主动认领了责任并做出了深刻检讨,研究制定了《杨营镇党委会议制度》,按照党委会决策、党政联席会执行的原则,明确了党委会的职责范围、程序,发挥纪委监督作用,彻底杜绝了以党政联席会代替党委会的情况发生。二是坚持民主集中制。党委决策中,特别是做出“三重一大”等重大决策之前,广泛征求班子意见,班子成员会前充分酝酿,会上集体讨论,科学决策。坚持分管负责人汇报、党委委员表态、党委书记末位发言的制度,镇纪委及时监督提醒。

  (二)关于党的建设缺失方面问题

  1.关于“扶贫办和包村干部核实贫困户信息不及时、不主动,甚至不入户调查,主观推算家庭收入” 问题整改落实情况。

  一是严格执纪问责。对贫困户信息核查不及时、不属实等情况的包保贫困户人员进行问责,镇纪委对1名包村人员给予了诫勉谈话。二是加大督查力度。镇纪委采取明查暗访、查阅资料、随机抽查、走村访户等方式开展了贫困户信息专项督查,并举一反三,建立了“四风”问题“回头看”台账,2018年对5名违纪村干部进行了通报批评。三是加强信息核查。成立了由分管扶贫工作的副镇长牵头,镇纪委、扶贫办、三资办为成员的核查小组,每季度对精准扶贫户开展一次信息核查和精准识别,建立核查台帐,及时发现问题,解决问题。

  2.关于“抓党建促脱贫攻坚作风不严不实。镇党委对抓党建促脱贫攻坚工作缺乏深入细致的研究,压力传导不够,未将扶贫开发与作风建设有机结合” 问题整改落实情况。

  一是强化责任担当。党委深刻认识到在抓党建促脱贫方面主体责任的缺失。经过整改,形成了党委书记亲自抓、分管领导具体抓、全体干部齐上阵的扶贫工作氛围。充分发挥5个市派第一书记和2个县派第一书记的作用。2018年把精准扶贫纳入基层党建工作的重要内容,将精准扶贫在村级千分制考核中的比重由30分提升到100分,加大了考核比重,增强了基层党组织抓党建促脱贫的责任心。未脱贫的18户精准扶贫户,全有党员干部结对帮扶。二是强化扶贫领域作风建设。开展法纪讲堂,组织镇村干部学习法律法规、观看扶贫领域警示教育片,以案释纪释法,用身边事教育身边人,弘扬求真务实的工作作风。深入开展了“思想境界大提升、纪律作风大整治、服务环境大优化”活动,将扶贫工作问题纳入了重点问题整改清单。三是加强督查力度。镇纪委开展惠农政策落实、精准扶贫产业项目分红、农村厕所改造等各项督导,发现问题及时通报,让纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。

  3.关于“落实意识形态工作责任制有差距。对文化扶贫重视不够,社会主义核心价值观融入农村社会生活、引领文明乡风存在差距,移风易俗工作不到位” 问题整改落实情况。

  一是建立意识形态工作责任制。党委深刻认识到意识形态工作责任的缺失,这次整改中,进一步明确了党委在意识形态领域的主体责任,成立了由党委书记任组长的意识形态工作领导小组,镇党委与各村党支部签订了责任书,层层传导压力,落实责任。二是加大移风易俗宣传力度。为各村制作移风易俗宣传录音带,绘制移风易俗宣传画100余幅,发放移风易俗宣传彩页30000余份。党员干部签订了《移风易俗承诺书》。广泛开展“好婆婆”“好媳妇”“十星级文明户”等评选活动,评选出各类典型450 人。健全了群众组织,修订了村规民约,发挥红白理事会作用,明确了支部书记兼任红白理事会会长,村干部带头改变婚丧嫁娶大操大办、铺张浪费现象。凡发现党员干部婚丧嫁娶违规大操大办者,由镇纪委调查处理。三是开展乡村文明活动。完善村文化大院建设50处,新增书橱100件,配备图书2万本,增设象棋桌100张,桌凳400套。组建了60余支民间秧歌队、广场舞等文艺队伍。开展送戏、送电影下乡活动200多场次。四是加强党员信教管理。充分发挥了农村党支部战斗堡垒作用,与全镇1653名党员签订了《党员不信仰宗教承诺书》,通过支部号召、党员带头、家庭教育和正面引导,部分群众摒弃了陈规陋习和封建迷信。

  4.关于“镇党委对审计督察反馈的问题整改落实不及时、不到位” 问题整改落实情况。

  一是开展村级审计督察整改“回头看”。镇纪委牵头,党建办、财政所、三资办组成督查组,对全镇2017年度村级财务审计反馈问题整改情况开展“回头看”,逐村逐条对照,切实加以整改。目前审计反馈问题已全部整改到位。二是加强村级财务监管。规范了村级财务管理制度,健全和完善了农村集体资产监管机制。强化了群众监督,严格执行每半年进行一次财务公开,认真落实村账镇管制度,每半年对各村账务进行一次检查,发现问题及时纠正。三是盘活村级资产资源。对涉及存在闲置资源的19个村分别召开了支部大会、村民代表会议,对闲置资产进行了表决,对集体资源闲散零碎,利用价值不高,暂时未发包成功的,全部列入清产核资台账,作为村集体产权制度改革工作重点推进。四是整改了村集体资产被个人占用问题。组织三资办、司法所、派出所等部门进行了调查落实,并依据占用时间参照市场价格收缴了承包费。目前,该村已将土地收归集体所有并重新进行了发包。

  5.关于“基层党建工作开展不规范” 问题整改落实情况。

  一是加强党务干部队伍建设。镇党委深刻认识到镇机关党建工作“灯下黑”问题,配备了5名专职党务干部,对五个机关支部每月进行一次督查,每季度进行一次全面检查。二是强化机关支部阵地建设。镇党委列支机关党建专项经费,对机关支部党员活动室进行了提档升级,完善了“三会一课”等党建工作制度,对机关第一党支部党组织活动记录簿的党员花名册和入党积极分子花名册不完善之处进行了补充整改。三是规范基层党组织活动。2018年,领导干部以普通党员身份到所在机关支部参加组织生活,机关各党支部明确了1名人员具体负责日常党建工作落实。安排1名组织干事专门负责机关党建工作档案整理归档,确保机关党建工作有安排、有督查、有落实。

  (三)关于全面从严治党不力方面问题

  1.关于“党委对扶贫领域党风廉政建设重视程度不够,专题研究、安排部署少”问题整改落实情况。

  一是突出党委主体责任。镇党委每月召开一次党委会,研究扶贫工作和扶贫领域党风廉政建设工作,党委书记亲自研究部署、定期调度扶贫项目的实施和扶贫资金监管情况。二是强化扶贫攻坚意识。以十九大精神为引领,抓招商引资注重为贫困人口提供就业岗位,抓新农保、新农合注重贫困人口享受减免政策的落实,抓农村改厕注重贫困户落实改造优先。镇党委考核站所工作,重点看扶贫工作开展、落实贫困户待遇情况,多方位、多举措促脱贫攻坚。三是加强资金项目的监管。制订了《杨营镇扶贫资金与扶贫资产管理办法》和《杨营镇财政扶贫资金项目后续管理办法》,严格执行各项规章制度。镇纪委对扶贫专项资金使用管理情况进行定期或不定期检查,对检查中发现的问题及时督促整改。

  2.关于“镇纪委聚焦扶贫领域不够,监督乏力,立案查处违纪案件少。2014年、2016年没有查处1起扶贫领域违纪案件” 问题整改落实情况。

  一是增强了责任意识。镇纪委提高主责意识,把扶贫领域作为监督执纪工作的重点,动真碰硬,直面问题、触及矛盾,对扶贫领域监督执纪形成了常态化、制度化。二是强化监督措施。建立了镇村干部家庭成员及社会关系信息库,对低保、五保、危房改造、项目分红等情况进行动态核查,及时发现解决问题。三是加大执纪问责力度。镇纪委深入排查扶贫领域违纪线索,2017年查处的6起案件中,其中5起为扶贫领域案件。2018年以来,查处扶贫领域案件3起,给予党纪处分4人。

  3.关于“党风廉政建设‘一岗双责’落实不到位,班子成员对分管领域党风廉政建设不重视,2016年领导班子成员分工未明确党风廉政建设‘一岗双责’责任” 问题整改落实情况。

  一是增强全面从严治党意识。镇党委认识到对党风廉政建设责任落实不到位、重视程度不够的问题,党委书记带头作了检讨,在党委会议上传达学习了十九届中央纪委第二次全体会议、省纪委十一届三次全体会议、市纪委十三届三次全体会议和县纪委十四届四次全体会议精神 ,在镇办公楼二楼建设了廉政建设宣传墙,从思想行动上增强了党风廉政建设责任意识。二是落实班子成员“一岗双责”责任。镇党委与班子成员及各村支部书记签订了《党风廉政建设责任书》,明确了班子成员各自分管领域的党风廉政建设责任。印发了《中共杨营镇委员会关于领导班子成员工作分工的通知》,党委定期听取班子成员抓党风廉政建设工作汇报。三是形成部门监督联动机制。镇纪委牵头加强对扶贫资金的使用和项目实施进行事先、事中、事后的监管,定期向党委汇报。建立了扶贫办、民政办、党建办、人社所、派出所部门之间信息互通联动机制,对扶贫领域资金使用情况每年委托审计部门进行一次审计核查。

  4.关于“扶贫领域以权谋私,优亲厚友问题突出”问题整改落实情况。

  一是严肃查处问责。镇党委深刻反思扶贫领域以权谋私、优亲厚友问题的发生,根源是党委主体责任的缺失和纪委监督作用的乏力,党委书记和纪委书记分别作了深刻检讨,由纪委牵头对发现的3名扶贫领域优亲厚友责任人给予党纪处分并收缴了违纪款。二是开展扶贫领域专项整治行动。对低保、五保、危房改造等重点领域问题开展了专项整治活动,成立了专项整治领导小组,由镇党委副书记任组长,纪委书记、分管副镇长任副组长,各管区书记、相关站所负责人为成员,全面部署专项行动。各管区书记、管区主任、民政办成员、村两委成员分别签订承诺书,对照专项行动重点任务,组织包村干部、村两委成员一村不落、一户不漏地进行“拉网式”排查。三是强化措施狠抓落实。对工作人员开展业务培训,提高了业务水平知识和识别能力。规范了低保、五保、危房改造上报和审批程序,严格标准条件,现场核实。对查处的案件,镇纪委牵头在镇村干部中开展了专题警示教育,增强了镇村干部纪律规矩和红线意识。

  (四)关于党风廉政建设和反腐败斗争方面问题

  1.关于“大额提现问题突出”问题整改落实情况。

  一是加强教育管理。加强了对“三资”管理人员的教育,对财务人员和“三资”管理人员进行了专题培训,提高了“三资”管理人员业务水平和纪律意识。深刻剖析典型案例,对相关责任人进行了诫勉谈话,对有关人员开展了警示教育,提高了财政资金监管和“三资”管理水平。二是加强财务管理。严格落实了“三资”管理制度,通过加强制度建设,构建全方位、多层次的管控机制,规范了村级财务行为,定期督导检查,杜绝了大额提现现象。

  2.关于“库存现金数额大。资金均由三资办财务人员一人管理。自来水电费资金以个人储蓄单方式存放”问题整改落实情况。

  一是加强批评教育。针对大额库存现金问题,镇三资办做出出书面说明,相关责任人写出了书面检查,对自己工作中的错误进行了深刻反思。二是明确责任分工。调整核实了三资办工作人员,并明确了责任分工,解决了一人多岗、多人混岗现象。三是纠正违规行为。三资办的库存现金已交农商银行镇三资办账户。自来水电费管理由各自来水供水点把各村账户余额退回自行管理。扶贫资金分红交镇三资办账户,不再留存现金。

  3.关于“镇村干部公款私存问题突出。存在将工程款、占地补偿款等资金转入镇村干部个人银行账户”问题整改落实情况。

  一是及时调查整改。转入镇村干部账户的资金已按照权属全部支付到位,镇干部账户的利息余额在注消账户时已全部转入对公户,所涉及村干部账户除两村因资金数额大发放时间长分别产生利息以外,其余村因资金随时取出发放到位,未产生利息。产生利息的两个村已将利息全部转入村集体账户。镇纪委对直接责任人给予了诫勉谈话。二是党委进行了深刻反思。党委认识到了对财政管理的失职和失责,同时意识到公款私存现象的违规和隐患。在整改中,对财务人员加强了思想教育和业务培训,提高责任意识和规矩意识,增强了财务人员的责任心。三是加强财务管理。制定完善了《杨营镇财务管理制度》,组织财务人员认真进行学习,严格按照制度规定开展业务,财务管理部门每季度向党委汇报财政工作情况。

  (五)关于扶贫领域方面问题

  1.关于“扶贫政策执行走样。镇党委对扶贫政策研究不细、理解不透、执行走样,存在落实不到位,识别不精准问题”问题整改落实情况。

  一是进行从严问责。针对集体收入较高的3个村识别为贫困村问题,党委书记、分管负责人因对扶贫政策把握、决策不精准作出了深刻检讨,对3个村党支部给予了通报批评。镇纪委对将本人或亲属识别为扶贫对象的30名责任人给予了党政纪处分。二是提高政治站位。镇党委召开扶贫领域专题党委会,对照中央对精准扶贫工作的要求找差距,进一步提高政治站位。充分认识到扶贫攻坚任务的艰巨性、复杂性,切实增强了责任感和紧迫感,进一步规范工作程序,堵塞有可能出现的各种漏洞。做到了重大问题上会、拿不准的上报、敏感问题上墙。三是严格退出程序。在加强业务学习的基础上,摸清贫困底数、完善退出程序标准,层层压实扶贫责任,确保贫困人口如期脱贫、真脱贫,避免了数字脱贫、虚假脱贫。

  2.关于“扶贫项目管理不严格。镇党委及相关职能部门把关不严,项目实施程序不严格,帮扶不精准”问题整改落实情况。

  一是进行责任追究。针对扶贫项目合同把关不严、指导监督不到位、实施程序不严格等现象,对负直接责任的原扶贫办主任给予了诫勉谈话,对时任5个村的支部书记进行了通报批评。二是增强政治意识。党委认识到对扶贫项目管理的严重失职,加强了对扶贫工作的领导,对重点扶贫项目,集体研究、民主决策。镇纪委牵头,加强对扶贫资金项目事前、事中和事后的常态化督查,及时发现和纠正各类问题。三是健全监管机制。由分管副镇长负责,镇纪委监督,健全扶贫项目申报、立项、审批机制,严格执行扶贫项目招标、公示制度,规范项目合同,加强项目的后续管理,严格工程监理,确保了项目建设质量,档案资料管理完善。

  3.关于“扶贫资金监管不力。镇党委对扶贫资金安全问题重视不够,监管责任不明晰,对出现的风险问题不能及时主动解决”问题整改落实情况。

  一是化解扶贫资金风险。针对发现的违规问题,镇纪委及时将扶贫项目资金收缴,解除了资金风险。对收回扶贫资金的两村经村民代表会议表决同意后,决定将收缴的资金用于建设光伏发电项目,目前已完成招标并启动建设。以上项目已向县扶贫办请示备案并获得同意,镇扶贫办作出了具体情况说明。二是提高科学决策能力。党委认识到对扶贫资金监管的责任缺失,由于对扶贫工作不重视,确定项目缺乏深入研究和风险预测,造成扶贫资金出现风险。在整改中,增强了风险意识,建立了风险评估、风险预警、跟踪评价等规避风险机制,及时解决项目运行中发现的问题。三是制定资金监管制度。镇党委加强了对扶贫资金运行全过程的监管,坚持“四议两公开”,严格项目资金使用决策程序,严格实行招投标,规范建设程序,严格项目验收,严格项目资金拨付。

  4.关于“扶贫责任落实不到位。镇党委政府及相关职能部门监管责任不落实,部分包村干部和村干部不负责任、当‘老好人’,对低保、五保对象信息核查不及时、不认真、不严格,导致违规发放资金问题突出”问题整改落实情况。

  一是严格执纪问责。党委会研究决定,全面梳理排查低保、五保死亡核销不及时、重复享受问题违规发放的扶贫资金,对不合理领取的一律追回,由镇纪委按程序上缴至县纪委入国库。目前,已将不合理领取的违规资金全部追缴并对相关责任人问责。二是增强全面从严治党意识。强化了一把手负总责的责任意识,强化镇村干部责任意识,打通了党风廉政建设“最后一公里”。加强了对民政、扶贫等部门及人员的监督管理和对公开公示情况的督导检查。三是深入开展自查自纠。明确由分管负责人牵头,定期与上级民政部门沟通信息,及时筛查,及时核销。开展了扶贫政策落实情况“回头看”,巩固工作成果,举一反三,对享受五保、低保待遇的名单,每月一核对,及时核销、清缴违规领取的资金。

  三、今后整改工作打算

  (一)全面落实党委主体责任。在政治高度上突出党的领导,在政治定位上聚焦全面从严治党。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,着重解决党员干部自身存在的问题,坚决杜绝“新四风”。支持纪委聚焦主业主责、履行监督职责,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,推进全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

  (二)抓好问题整改“回头看”。紧扣市委巡察反馈意见,持续推进整改,确保高标准、高质量全部完成整改任务。对已完成的整改事项,认真开展“回头看”,巩固已有成效,防止问题反弹。对正在整改的问题,紧盯不放,确保问题整改不留死角、全部到位。

  (三)巩固提升整改成果。以市委巡察为契机,做到举一反三、标本兼治。真正使整改的过程成为促进全镇党员干部作风转变的过程,把巡察整改成果转化为推动全镇各项事业科学发展的强大动力。

  (四)建立健全长效机制。建立健全各项规章制度,着眼于用制度管人管事,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合。完善相关工作机制,做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一套体系。全力构建作风建设长效机制,持续发力。以过硬的作风促脱贫攻坚,促进全镇各项工作再上新台阶。

  欢迎广大干部群众对巡察整改情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0537-7521027;邮政信箱:济宁市梁山县杨营镇政府党政办公室 邮编:272600;电子邮箱:yangying9@126.com。

  中共杨营镇委员会

  2019年1月14日


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号