设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采巡察工作
李艳秋赴兖州区调研巡察工作
更新时间:2018-11-13 点击数:

  11月7日,济宁市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员李艳秋,市纪委常委、市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员韩常立到兖州区检查指导巡察工作。李艳秋一行先后到兖州区委巡察机构办公点实地调研巡察干部办公场所,看望了兖州区巡察干部,随后召开了座谈会,听取区委巡察办负责人汇报了兖州区巡察工作开展情况,现场查阅了巡察工作资料。

  李艳秋一行充分肯定了兖州区委的巡察工作,认为兖州区政治站位高、政治敏感性强,在落实陈辐宽书记、傅明先书记的指示方面措施有力、执行严格、成效显著,从配备巡察机构办公用房到配齐配强巡察干部,都落实的非常到位、用心。

  李艳秋指出,一要抓好巡察队伍建设。建好、带好、用好,将巡队伍打造成区委培养干部、选拔干部的优秀平台,激发干部积极性,提升队伍活力。二要巡察工作“全覆盖”。任务相当艰巨,在统筹把握和整体推进方面要既要有宏观的掌控,又要有重点的着力。要把村级巡察作为重要政治任务纳入区委重要决策内容,完善村级巡察工作规划。三要放大巡察工作,发挥巡察作用。要坚持“惩戒一个,教育一片”,把正气、正劲竖起来、带起来。要敢想敢试,将扶贫领域、村级巡察等方面的探索继续推动下去,形成更多可复制、可传播、可推广的方式方法。

  李艳秋要求,兖州区委要把配合省委第一巡视组开展好巡视巡察联动工作作为当前一个时期的重要政治任务,工作上要主动配合,保障上要全面到位,纪律上要从严要求,做好各个方面提供充分支持和保障。兖州区委巡察办作为本次巡视巡察联动工作的直接参与者,更要认真琢磨思考,形成经验做法和专题报告报在全市推广。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号