设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采巡察工作
李艳秋到任城区督导巡察工作
更新时间:2018-11-16 点击数:

  11月14日下午,市纪委副书记、市监委副主任李艳秋前往任城区督导巡察工作。市纪委常委、市委巡察办主任韩常立,区委常委、区纪委书记、区监委主任张佩岗陪同调研。

  李艳秋一行首先实地查看了区委巡察机构办公场所,随后召开了座谈会。张佩岗就区委巡察工作开展情况、巡察机构人员配备情况等作了汇报。

  张佩岗在汇报中指出,任城区委巡察工作按照市委巡察工作部署安排,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,以“六个围绕、一个加强”为主要内容,以“发现问题、形成震慑”为主要任务,扎实开展巡察工作。在巡察内容设定上着重体现针对性,在巡察工作推进上着重发挥协调配合作用,在巡察队伍建设上着重选优配强巡察力量,在巡察制度完善上着重创新方式方法,在村级巡察全覆盖上突出巡镇带村成效,切实发挥了巡察利剑作用。

  李艳秋对任城区委巡察工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,在下步工作中,任城区委巡察机构要立足实际建队伍,加强对新转任巡察工作人员的培训教育,牢记政治巡察历史使命,在实践中接受检验,切实增强履职能力,保持干部队伍活力,实现更好成长。要完善制度抓执行,立足规范和提高巡察质量效果,不断健全完善巡察工作制度机制。每轮巡察结束后,区委书记办公会要专题听取每轮巡察工作综合汇报,针对普遍性、领域性的问题,专题研究,举一反三,强化巡察成果运用。要统筹规划抓落实,任城区巡察任务多、担子重,要依据前期制定的大规划,做好分步实施小规划。要将全面巡察与专项巡察相结合,有重点有区别,在工作中探索针对性强、有效性高的巡察方式方法,切忌平均用力一刀切和形式主义走过场,确保巡察质量,提升巡察效果。

  张佩岗表示,在今后的巡察工作中,任城区委将继续坚持政治巡察定位,加强力量倾斜,创新方式方法,多措并举加快巡察工作进度,稳步推进巡察工作全覆盖,确保任城区委巡察工作取得明显成效。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号