设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采巡察工作
兖州区巡察机构领导干部全面到位
更新时间:2018-09-30 点击数:

  兖州区认真贯彻落实上级有关部署,聚焦筑根基、打基础,迅速有序推进巡察机构干部配备。目前,区委巡察机构12名副科级以上领导干部全面到位。

  以上率下,构建责任传导链条。区委巡察机构建设和专职干部配备是履行主体责任的重要抓手。为增强重视程度和工作推进力度,区委通盘谋划、主动作为,坚持以上率下,着力构建责任传导链条。区委书记办公会和区委常委会高度重视巡察机构建设,多次听取巡察工作情况汇报,分析困难、达成共识,提出具体办理意见;区委巡察工作领导小组多次召开办公会议,对相关方案进行集中研究;区纪委监委、区委组织部、区编办等相关部门通力配合、协作推进,全力保障巡察机构设置和专职干部配备工作。

  多管齐下,推动人员配备落实到位。针对区委巡察机构工作人员空缺问题,将通过遴选(转任)的方式,从全区在编公务员中,选调12名工作人员。根据市委巡察工作领导小组的统一部署,倒排时序、挂图作战、自加压力、先行一步,提出“力争10月底前,区委巡察机构人员到位率100%”的任务目标,有序有力有效安排各项工作。区纪委监委和区委巡察办成立专门招考工作班子,集中精力选配人员。目前,《2018年济宁市兖州区纪委监委遴选(转任)公务员简章》已在兖州区纪委监委网站上发布,同时纸质版简章也已发放至全区各单位,并要求各单位在显著位置张贴。通过借助线上和线下两个手段,确保符合报考条件的人员,应知尽知,应考尽考,吸收更多的骨干公务员从事到巡察机构中来,为下步更好的开展巡察工作,奠定坚实基础。

  教育培训,促进素质能力双提高。随着巡察干部队伍逐渐充实,对相应教育管理同步提出了更高要求,为此,兖州区坚持“两条腿走路”,推动巡察干部综合素质和业务能力“双提高”。一方面加强巡察机构党组织建设,成立区委巡察机构党支部,目前已获得批复,正积极组建。区委各巡察组成立临时党支部,以“两学一做”学习教育常态化制度化为指引,按照“每周一次集中学习例会、每季度一次教育培训”的节奏开展党员教育,并组织28名巡察干部参观台儿庄战役纪念馆、微山岛铁道游击队纪念园,重温抗日英烈的英勇事迹,在经常性党性淬炼中坚定政治立场。另一方面推进课堂授课与教育培训相结合,既邀请具有丰富巡视巡察工作经验的领导、专职干部为巡察骨干专题授课,加强政策法规和巡察业务知识学习,切实增强发现问题能力、谈话攻心能力、分析判断能力、综合协调能力,又通过上派巡察干部到市委巡察机构跟班锻炼,直接参与市委巡察工作,在巡察实践中练就过硬的业务素养。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号