设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采巡察工作
济宁市委巡察机构迅速行动以落实全省巡察干部培训班精神为抓手推动全市巡察工作规范提升
更新时间:2018-08-31 点击数:

  全省巡察干部培训班结束后,济宁市委迅速行动,对贯彻落实培训班精神进行安排部署。8月27日,召开市委巡察办全体人员会议,传达中央和省委对部分省市县巡视巡察工作开展专项检查的通报,原原本本学习明春德书记和孟祥吉主任重要讲话精神,就抓好向市委和市委巡察工作领导小组的汇报以及下步工作落实进行了安排部署。8月29日,市委巡察工作领导小组组长范晓丽同志专题向市委书记傅明先同志进行了汇报。8月30日组织召开市委巡察工作领导小组会议,听取全省巡察培训班暨全省17市巡察办主任座谈会情况的汇报,学习明春德书记、孟祥吉主任重要讲话以及中央和省委专项检查情况通报,传达傅明先书记指示精神,研究贯彻落实意见。

  会议首先传达了市委书记傅明先同志在听取培训班情况汇报的指示精神,要求市县党委和巡察机构要认真学习贯彻落实本次培训班精神要求,特别是对照中央巡视对我省巡视工作专项检查、省委巡视对潍坊等6市巡察工作专项检查的通报情况开展自查自纠,强化问题导向,提升我市市县巡察工作科学化规范化水平,推进高质量发展。要进一步加强队伍建设,严格落实市委书记专题会议研究的意见,加大工作力度,采取有效措施,抓紧解决人员配备问题,尽快选齐配强巡察干部。

  会议要求,市县巡察机构和全体巡察干部要围绕学习传达明春德书记和孟祥吉主任重要讲话精神,严格落实傅明先书记指示意见,推动市县巡察工作巩固深化发展。一要开展巡察工作专项检查。对照鲁巡发〔2018〕5号文要求,制定落实通报情况整改方案,明确整改任务,牵头单位、责任人员和整改时限,逐条逐项制定整改措施,并适时组织开展对县市区巡察工作的专项督查工作。二是加强干部配备工作。针对市县巡察机构干部配备不及时、不到位的突出问题,市纪委、市委组织部和市委巡察办及时研究会商,尽快拿出干部配备方案,选调精兵强将到巡察机构任职。对各县市区开展专题督导,要求在规定时限内解决专职巡察干部配备问题,确保编制到位、人员到位、职责到位。同时注重提升巡察干部政策理论水平和专业化水平,联合市委党校举办全市巡察干部专题培训班。三要加强巡察制度体系建设。以市委巡察工作领导小组和市委巡察办名义,制定出台《市委巡察工作领导小组工作规则》《市委巡察办工作规则》《市委巡察组工作规则》和《关于进一步完善党委书记听取巡察汇报情况报备制度的通知》《关于进一步加强巡察工作的意见》五个文件,完善巡察工作制度体系。探索实践工作创新,将巡察成果作为干部选拔任用的重要依据,把巡察工作纳入全市考核内容。健全完善巡察双评估机制,从市委第五轮巡察开始,对市委巡察组在巡察期间工作作风、执行纪律以及落实中央八项规定精神等制度规定方面的情况进行评估,确保巡察工作成效。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号