设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采巡察工作
市委第五巡察组巡察“回头看”唐马镇见面沟通会召开
更新时间:2018-08-20 点击数:

  根据市委关于巡察工作的统一部署,2018年8月13日上午,市委第五巡察组巡察“回头看”唐马镇见面沟通会召开。会上,市委第五巡察组组长逄爱武传达了市委书记傅明先在听取十三届市委第四轮巡察工作汇报后的讲话精神以及市委常委、市纪委书记、市监委主任范晓丽在第五轮巡察动员部署会上的讲话要求,通报了巡察“回头看”的工作安排、主要任务、工作方式等有关事项。鱼台县委书记董波就配合市委巡察“回头看”工作开展、抓好有关事项的领导督办作表态发言,对被巡察“回头看”镇街提出要求。唐马镇党委书记张伟就配合市委巡察“回头看”工作开展作表态发言,汇报了唐马镇近三年来的工作。

  逄爱武指出,开展巡察“回头看”是一次“政治再体检”,是对唐马镇党委加强党的领导、强化党的建设、全面从严治党的全面监督检查和有力促进,是对此前没有发现的问题“再发现”,尚未深入了解的问题“再了解”,问题整改的“再督促”。目的就是落实政治巡察要求,通过“回马枪”杀出威慑力,延伸放大巡察效果,体现党内监督的韧性和严肃性,推动问题整改见底到位。鱼台县和唐马镇街全体党员干部要把巡察“回头看”作为政治体检的过程,充分信任支持市委巡察组开展工作,如实向市委巡察组反映情况,在接受巡察监督、配合巡察工作上作出示范表率。

  逄爱武强调,巡察“回头看”的主要任务是,对标中央和省委巡视“六个围绕、一个加强”的要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,督促被巡察“回头看”党组织强化管党治党政治责任,持续推动全面从严治党向基层延伸。重点加强对巡察整改情况的监督检查,了解巡察发现问题的整改落实情况。重点发现巡察反馈的问题是否真正整改到位,是否存在打折扣、搞变通,选择性整改、敷衍整改的情况,是否存在做表面文章、虚假整改、边改边犯、改后反弹或拒不整改的情况;重点检查巡察移交的问题线索是否认真处置、核查,巡察反映强烈的领导干部是否依然有反映或者有新的反映;重点关注被巡察单位是否坚持全面整改和重点整改相结合,坚持“当下改”和“长久立”相结合,建立整改落实工作常态化、长效化机制,不折不扣做好巡察“后半篇文章”。

  董波表示,接受上级党委巡察是严肃的政治任务,这次巡察不仅是对鱼台县唐马镇上轮市委巡察问题整改落实情况的一次“回头看”,更是对鱼台工作的促进和鞭策。鱼台各级各部门必须以虚心诚恳的态度接受监督检查,对问题不回避、对矛盾不遮掩,敢于直面问题、刮骨疗伤,采取有力措施,全力抓好整改落实。尤其是唐马镇要切实增强接受监督的意识,把配合巡察“回头看”工作作为一项重要的政治任务,认真履行配合、支持的义务,实事求是地向巡察组提供真实情况,全力配合巡察组搞好巡察“回头看”工作。

  张伟表示,这次市委巡察组来唐马镇开展巡察“回头看”,是推进全面从严治党和加强各方面工作的一次重大机遇。镇党委将严格服从巡察组要求,做好协调服务,全力支持配合巡察组工作,确保巡察“回头看”工作有序有效开展。对巡察组和干部群众提出的意见和建议,镇党委将逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,立行立改、即查即改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。

  根据安排,巡察组在唐马镇的工作时间自2018年8月14日至8月29日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17865768075(接听电话时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:jnswxcz13_5_5@163.com;寄信地址:济宁市福彩大厦1312室,邮编:272000。巡察组还在唐马镇政府院内、唐马镇计生办院内分别设置了巡察组意见箱。

  根据有关要求,巡察组主要受理反映被巡察“回头看”镇街党政领导班子及其成员,其他科级干部、基层站所或村居主要负责人,以及与巡察“回头看”工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察“回头看”工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关部门处理。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号