设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 廉政视频 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采巡察工作
济宁市修订《巡察工作规划(2017-2021年)》出台巡察工作《实施细则》
更新时间:2018-06-26 点击数:

  为深入贯彻党的十九大精神,落实中央和省委、市委关于巡察工作的新部署新要求,近日,济宁市委修订了《中共济宁市委巡察工作规划(2017-2021年)》(以下简称《工作规划》),制定出台了《中共济宁市委巡察工作实施细则》(以下简称《实施细则》),明确了市县党委巡察工作的路线图、任务书。

  《工作规划》分总体要求、主要任务和组织保障3部分,从坚定不移深化政治巡察、统筹推进巡察全覆盖、强化巡察整改和成果运用、建立市县巡察上下联动监督网等方面对巡察工作的主要任务进行了系统规划。《实施细则》共分7章54条,对巡察工作的机构与职责、范围与内容、方式与权限、工作程序、纪律与责任等方面做了具体规定和详细分解。

  《工作规划》和《实施细则》把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,遵循“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,坚持“统一领导、分级负责,实事求是、依规依纪,人民立场、依靠群众”工作原则;巡察内容紧紧围绕“党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利”等六个方面,加强对巡察整改情况的监督检查。根据工作需要,市委巡察组可以对所属县(市、区)的巡察对象开展提级巡察、交叉巡察,县委巡察积极推动实现对村(社区)党组织巡察全覆盖。在巡察整改方面济宁市将建立健全巡察双评估机制,对巡察组的纪律和作风情况以及被巡察党组织整改成效进行评估,不断提升巡察工作质效。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号