设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采党风政风
兖州区:立足职责定位助力扫黑除恶工作开展
更新时间:2019-08-07 点击数:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,兖州区纪委区监委立足政治机关职责定位,坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,强化监督执纪监察,取得了阶段性成效。

  强化担当压实责任。把涉黑涉恶腐败、“保护伞”等问题纳入区委巡察重要内容,着力发现问题线索。建立区纪委监委领导班子成员联系督导镇街制度,全面督导检查。开展了涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题专项抄告,将查处的涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题抄告给区级分管领导和镇(街)党(工)委书记,并提出整改落实建议,督促抓好整改落实。专项斗争开展以来,共送达专项抄告单6份,涉及7个单位、7个问题。

  严查快办强力震慑。成立工作专班,从严从快查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。截至目前,我区共查处涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”问题7起11人,其中“保护伞”问题3起7人,公开通报曝光典型问题2起5人,营造了重拳惩治高压态势。

  发挥以案治本作用。认真分析总结涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题的特点、成因,向主管部门发出监察建议4条,督促建立健全制度机制3个,开展专项整治2项。

  


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号