设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 廉洁济宁 机构概况 专题专栏 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采党风政风
微山:信息化为监督执纪提供有力支撑
更新时间:2019-07-18 点击数:

  “我们需要到你们县相关单位查询工作信息,请你们协助安排……”近日,微山县纪委办公室接到济宁市纪委相关纪检监察室的电话。

  “我们昨天刚刚对政务信息数据进行了更新,县纪委就能为你们提供查询服务……”县纪委相关负责同志答复道。

  当天,市纪委有关同志就在微山县纪委网络管理中心利用纪检监察智慧大数据平台顺利查询到了相关信息。

  “真没想到,几分钟的时间,我们就静悄悄地拿到了三个方面的数据信息。这个平台好用,实现了内部查询外围信息,最重要的是被调查单位不知道我们查询了有关数据,保密效果很好。”相关同志在查询后赞许道。

  2018年底,为了加强日常监督,该县纪委为990余名县管干部建立了廉政档案,并建设了大数据运行平台。为方便监督执纪查询工作,又在此基础上升级建设了智慧纪检监察大数据平台。该平台重点采集党员公务员等纪检监察对象信息、低保救助等党务政务数据信息,坚持按时更新保持数据鲜活,发挥助力服务监督的功能。

  “这是与时俱进探索出的方便工作的有效方式。”县纪委书记刘勇说,“它刚建成就帮助处理了一起诈骗燃油补贴的案件,平台信息精准、我们处置快速,追究了当事人的纪法责任,还真管用。今后,我们将加强维护和数据更新,服务好当前的监督工作;同时为迎接自上而下的信息化建设打好基础、练好兵。”


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号